eeo1 发表于 2011-12-4 23:15

我的大佬TK叫“芥末”!(全程转播羽绒服DIY实况)

呵呵,很喜欢大佬TK的羽绒服造型,而又限制于同模不入两款的诺言,十分纠结。幸得LP大人首肯,赐予我一件独一无二的羽绒服!芥末,华丽的变身吧!哈哈

先上DIY实况转播,因为是第一搞转播,还要给LP打下手,照片缺漏了一部分,抱歉…… 我尽量文字说明。
先是材料展示:
衣服的主材料取材于购物袋,是我能找到的最接近羽绒服材质的材料了,缺点是很容易脱丝,需要仔细锁边。

填充材料,羽绒。实际操作中被替换为棉花。原因后面解释。

首先制作后背部分,先在布面上用粉笔画出大样,然后剪裁。第一次做这么复杂的衣服,LP也是摸着石头过河,边想边做。没有去找现成的图样,主要为了享受设计和制作的过程。呵呵

同样剪裁两份,缝在一起。这是为了中间塞入棉花,后面所有的都是这么操作的,不再啰嗦了。

翻过来,保证锁边安全和外观。

塞入羽绒

封口

出现意外,羽绒有韧性,而这个布料实在太薄了,轻轻一动毛都钻出来了……

只得更换填充材料为棉花,优点是不钻毛了,缺点是不蓬松。后来反思觉得用蓬松棉更好,可惜了……下一款再说吧(LP:还有下一款?!你给我去世吧!庐山升龙霸~~~)
更换了填充物,重新封口。下一步是匝分割线。稍稍有点难看,后面再修理吧

后背基本完成,第二步是前身。剪出四片

在缝合之前,先做衣服兜。剪一个矩形片,并窝边(材料太差了,不锁边不行啊)

两折后缝到衣服片上就是兜了,有点说不清楚,看图吧

两片缝在一起,翻过来,步骤和后背一样,不再详细描述,直接看结果

填充棉花,封口,这块直接把拉锁也同时缝好

另一边方法完全相同,不重复上图了。这里有个小疏忽,忘了记录衣领的制作了。基本就是缝一个圆筒,塞上棉花,再缝合前后三片和领子。

效果还不错,如果做的是羽绒背心,到这里就OK了,呵呵。为了穿着美观,后背加了一个收腰。就是把松紧带用折线针法缝到腰部位置。

阶段性成果,先上身看看效果再说!

呵呵,满意满意,休息一下。

休息好了,下面继续。第三步是加袖子。为了穿着方便,袖子的里料用有弹性的布料制作。不小心忘了照相……只能直接看结果了。

袖口和收腰用同样的方法处理,可以仔细看看。

匝分割线

卷成筒,缝到衣服上。为了美观加了一些设计……好吧,我承认了,是袖子瘦了,不得已加了点料,不过结果很美。呵呵。高兴

上身看看效果

最后一项,帽子。也忘了留中间过程照片,简单来说就是剪左中右三片,两套,用同上面一样的办法缝制,对了,别忘了抽线的处理就好。看看完成图领会一下吧(我检讨,以后一定注意)

最后的最后,加些效果处理下。呵呵,也就是兜口加了铆钉,抽线加了锁头。

兴奋啊,赶紧带着芥末穿戴整齐,去沙河闸公园外拍下。

完成!多谢来顶贴的兄弟们,祝大家玩的开心!
LP大人万岁! 哈哈

奉送穿帮NG照一张表示感谢!

wfgogo 发表于 2011-12-4 23:18

今年见到的最强大的DIY

sweetonion 发表于 2011-12-4 23:18

这次周董TK帅得无敌啦!!!{:7_245:}
勾起了俺们各种DIY激情啊~

大飞 发表于 2011-12-4 23:25

膜拜!!不想当裁缝的厨子不是好司机!!!{:7_246:}

汏個 发表于 2011-12-4 23:25

回复 eeo1 的帖子

兄弟 小拉链哪里搞到的?

orochieleven 发表于 2011-12-4 23:32

让人嫉妒的手艺人·····

反恐骑士 发表于 2011-12-4 23:34

我靠。。。。。太无敌了。。。。。又如此好的老婆。。。。赞一个啊。。。

johnz007 发表于 2011-12-4 23:36

这也太牛了吧!!!

wusuosiyi 发表于 2011-12-4 23:41

真是好手艺,LZ的LP是学服装设计的?

SW3ATONY55 发表于 2011-12-4 23:47

这...................佩服得五体投地!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我的大佬TK叫“芥末”!(全程转播羽绒服DIY实况)