装甲阿非 发表于 2013-2-19 13:37

大檐帽收藏

本人喜欢收藏各军种大檐帽,现还在起步阶段以后如果有机会还会继续收集,因为品相、版型、尺码(希望自己能戴着合适的)这些客观条件以至于想收到一顶称心如意的实在是有难度,在这里拍了一些图片与兄弟们一起分享,希望有同好一起来交流啊·······
    首先是二战早期美国陆航的大檐帽,帽型太撩人了帽徽的型跟细节都没得说,二战时期的做工就是精致,陆航鹰翅膀上的羽毛出神入化,这顶大檐帽经过那么多年还能保持这种成色是非常难得的,帽子是毛呢制品,整个大檐帽没有一个虫眼没有一处撕裂,唯一遗憾的是帽子里的塑料衬因为时间久远而老化开裂啦····

下面介绍的是我的最爱--德国海军大檐帽,这顶是我用西德海军改的二战,因为这顶西德海军大檐帽还是早期的版本,跟二战时期大檐帽的工艺、帽型是一样一样的,所以改也很容易把帽徽换上就可以了,二战海军大檐帽可是热的烫手呀,那个是很难得的就算你找到了估计价格也够你百爪挠心的,能收到这顶已经很知足了···

接下来这顶是现役台军的大檐帽,是属于早期的尉官礼服大檐帽,做工也不逊二战时期的,但帽型跟颜色有很大的差异···

下面这顶不用我介绍估计大家都认识,美国陆军医官校官礼服大檐帽,这顶是现役的没什么可介绍的,各位看官看图吧···

doubleblueboy 发表于 2013-2-19 13:42

哈哈 海军我记得白色的 是不是金属鹰徽啊 深色的是绣的鹰徽

ryantang0422 发表于 2013-2-19 13:51

联合国军!赞

darkcity 发表于 2013-2-19 13:52

校級海軍帽...很不錯的蒐藏...{:7_262:}

wuhe5201314 发表于 2013-2-19 13:53

好东西,见识了

装甲阿非 发表于 2013-2-19 13:54

doubleblueboy 发表于 2013-2-19 13:42 static/image/common/back.gif
哈哈 海军我记得白色的 是不是金属鹰徽啊 深色的是绣的鹰徽

是的,金属鹰徽是为了洗帽套时拆卸方便,但也有这种刺绣版本的白色礼服大檐帽,找找你收藏的那些阅兵时期图片应该有答案,呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~

doubleblueboy 发表于 2013-2-19 14:00

装甲阿非 发表于 2013-2-19 13:54 http://bbs.bbicn.com/static/image/common/back.gif
是的,金属鹰徽是为了洗帽套时拆卸方便,但也有这种刺绣版本的白色礼服大檐帽,找找你收藏的那些阅兵时期 ...

我看这个tb有个出1800的 英国造的
找了半天就找到这个了

装甲阿非 发表于 2013-2-19 14:07

doubleblueboy 发表于 2013-2-19 14:00 static/image/common/back.gif
我看这个tb有个出1800的 英国造的

咱这顶可是货真价实的德国制造军版原品呀,想当年我这顶是走海运走了一个月从德国邮寄过来的,仿品大檐帽玩儿着没意思了,还是原品好呀!对了你那顶也是德国制造的你应该懂的!呵呵呵呵~~~~~~有机会拿来给我欣赏下呀,别老自己藏着啦~~~~~~~~~

装甲阿非 发表于 2013-2-19 14:08

ryantang0422 发表于 2013-2-19 13:51 static/image/common/back.gif
联合国军!赞

呵呵呵呵~~~~~~~只要有好的就收了,顾不上什么国籍、军种了

装甲阿非 发表于 2013-2-19 14:09

darkcity 发表于 2013-2-19 13:52 static/image/common/back.gif
校級海軍帽...很不錯的蒐藏...

那顶超喜欢,很难寻啦~~~~~~~~~·
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大檐帽收藏