tianma16 发表于 2013-10-20 22:31

已解决

玩兵人7年第一次遇到这样不负责任的包装,忍无可忍发此贴

10月17日在away531的出售帖中跟帖要了1把HT的SVD,1把TC的长管狙击
原帖地址:http://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4388041&ptid=217502
我的回复在第4页39楼,提出的条件是物品无损且可以包快递。

随后away531私信联系我提出可以交易,我配合他完成了交易流程,因为私信记录很短,所以我全部截图发出来:

昨天收到快件拿在手中便觉得不妥,包装过于单薄没有采用圈内惯常的硬纸盒包裹,而是使用软包,
打开一看果不其然,100元的TC的长管狙击鎗身及一只腿折断,150元的SVD侥幸无碍:

乍一眼看是断成五节,仔细看是枪身和一只腿折断,支架及瞄镜应该是可拆卸件,
但即使如此损失也很惨重,100元一支的模型枪不能算廉价,也不该被如此对待

再回头看一眼所有的包装,全部为软包,
作为一个兵人散件卖家/玩家,用这种包装寄送鎗模这样细长脆弱的散件,不夸张地说,简直匪夷所思:

所有包装材料如下:(最外)快递文件袋,购物软布袋,纸壳购物袋(卷起胶带封),发泡塑料袋(最内)
如诸位所见,这就是寄送鎗模的全部包装。我无法确定其中一只鎗模散架是在away531交寄之初、或是快递打包之时、
或是快递运送途中、或是在小区传达室保管期间、或是我拿回家拆包过程中,但唯一可以肯定的是,这样的潦草包装,
从一开始就为鎗模在某一环节损坏提供了客观条件!

当然有人会质疑这支鎗模是否是away531寄出的鎗模,是否我用一只事先断掉的鎗模偷换,因为最近交易区有一些这样的恶行,
我证明的方式很简单,大凡骗子目的无非是骗钱:或退回事先准备的损坏品,或以损坏为理由要求卖家退还一部分货款,
而我不准备退货,货款我也照样全款确认,仅会给予投诉和差评。

我淘宝id自从2005年使用至今,无论作为双钻买家或普通卖家,未收到一例中/差评,这一次实在是觉得很过分。
如各位在我和away531的聊天记录中所看到的,他有在比较积极地与我协调这件事,这点值得肯定,
但他强调散件是交给快递打包的,言下之意非他过失,这点和某些单位出了事故借“临屎工”脱责相似,我个人比较反感,
我本人并不打算进行任何协调,100元本身不是很大的价值,我不愿想为此被人当成以烂货换好货的骗子,自毁8年兵人在线的声誉,
只是想借这件事情提醒away531及所有交易区售寄散件的朋友,注意最起码的12寸人偶圈内“行规”,既然不是故意为之,那就尽量避免犯让大家都不愉快的错。

以上。

逆空 发表于 2013-10-20 22:39

我买其他东西也有遇到过卖家让快递去打包 然后什么都没包发过来的   还是顺丰   协商下也就OK了
看来卖家也不是故意的   LZ也不用气哼哼的自吞然后差评什么的   大家沟通协商解决就行了      投诉什么的是最后手段咯

文竹 发表于 2013-10-20 22:43

作为人是不会这样做的,只有是杂种畜牲,或者全家不得好死的人才做的出这样的事情,因为他已经断子绝孙了~

palatin921 发表于 2013-10-20 22:52

文竹 发表于 2013-10-20 22:43 static/image/common/back.gif
作为人是不会这样做的,只有是杂种畜牲,或者全家不得好死的人才做的出这样的事情,因为他已经断子绝 ...

又见文兄愤慨的吐槽啊!

合金弹头 发表于 2013-10-20 22:59

打包 还是得 小心点。。

hhhxhmut 发表于 2013-10-20 23:00

刚刚在这兄弟这买了东西
实话实说
确实是用两个硬纸板包装的
我买的是两件防弹衣 布质的东西
所以没什么大碍

wmx 发表于 2013-10-20 23:11

所以我现在买啥前都要和卖家反复强调一定要包装结实。。。

tianma16 发表于 2013-10-20 23:12

逆空 发表于 2013-10-20 22:39 static/image/common/back.gif
我买其他东西也有遇到过卖家让快递去打包 然后什么都没包发过来的   还是顺丰   协商下也就OK了
看来卖家 ...
最新的情况是,刚刚在试图自己修复折断的脚架时,脚架和支架的连接处也自己断开了,仔细看的时候发现了胶水粘过的痕迹,已经不想再说什么了。
胶水粘过的东西就能算无损,我呵呵呵了

zr149 发表于 2013-10-20 23:21

鎗支经常有这样的问题,一般这样的情况,要是真玩家,完全可以自己打桩上胶固定好

gillfam 发表于 2013-10-20 23:27

给快递打包,这迟早得撞板!
楼主退货就好 了!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 已解决