lafen 发表于 2014-3-11 15:49

请大家来评评理,顺便讨论一下二手的定义是什么~!

事情源于三月四号的 William-Von-G发的一个拍卖贴,这个是原帖的地址http://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=230264
被拍卖的物品是HT洋娃娃的武士釖,那天随口喊了个价,想着支持一下顶顶价,看大伙在拍卖的帖都是这么玩的,没想到后面没有人加价了,那么顺理成章也就是我拍到了。于是在三月四号晚上卖家就主动联系我了,那么我也十分讲诚信地付款拍下,后面也就正常流程卖家发货买家收货。然后在三月八号,也就是我们妇女节当天我也收到了货,充满期待满心欢喜地打开包裹想着怎么说也给自己一个节日礼物了,虽然不是我的节日。—— 那么问题就在这里来了,一开包裹看到了武士釖,的确是洋娃娃那把武士釖,但是一打开包装,一股奇怪的味道散发出来,当时也没想,就以为玩具都是有味道,于是想拔出武士釖,结果发现武士釖像被胶水还是某种东西黏住一样,拔出来后发现在刀刃上满满地都是粘乎乎的液体,油腻腻的,像是刀掉进过胶水里一样,跟平时买的武士釖和武器完全不一样,而且卖家发帖里面描述的完全没有这一项,于是立马联系卖家, 卖家回答不是胶水,是他自己给金属上的笔油,也就是笔管尾部里的油。很明显卖家是早就知道有这个问题,而且在之前发帖的时候刻意隐瞒了这一事实, 本着以和为贵的宗旨想跟卖家协商如何处理,一开始卖家态度还算诚恳, 但是到后面实在是解决不了这个粘乎乎的手感,于是我说要退货,结果他不同意,说这个是二手,把玩的痕迹是不可避免的,我说这跟他描述不相符,他就问我到底明不明白什么是二手,好吧,我在论坛也有段日子了,也跟很多兄弟朋友买卖过东西,没见过有这样二手定义,没错,二手的定义每个人都不一样,但是我想大家都会在出售前描述好这件被卖的物品有什么问题存在,比如有胶,有磨损,有断裂,或者有做旧...等等,那么买卖就公平,但是如果刻意隐瞒物品存在的问题,这个是否就是跟描述不符呢?

以下为物品图片:卖家的图片在原帖里可以看到,但是描述已经被卖家删除了。

以下是整个过程的聊天记录,请大家来评评理~!

以下是早上卖家QQ跟我的对话:

所以在这里,我想请大家讨论一下究竟什么才叫二手,还有我遇到的这样的问题究竟应该如何处理,应不应该退货维权?更请原帖里有跟帖的兄弟们都过来瞅瞅,看看跟卖家之前的描述是否一致,还有就是要是你们买到或者遇到这样的情况你们会怎么做呢~?!
另外在这里提醒各位兄弟,记得在卖东西的时候把物品的情况尽量描述清楚,这样无论买家还是卖家大家都清楚,才不会出现那么多不愉快的合作。

lafen 发表于 2014-3-11 15:56

我是觉得二手的东西的确会有二手的痕迹,但是卖家在出售前可以把问题如实描述,那么作为买方才可以自行斟酌是否可以接受和要不要购买,但是如果是卖家刻意隐瞒或者没有说,而等到卖出去后买方收到发现问题才说这个我觉得基本等同欺骗了,我觉得这个是一个人品的问题而不单单是一个物品本身的问题。

上面我遇到的情况,我是觉得如果在我购买前卖家有说清楚刀体已经被上了油,有粘乎乎的手感的时候我是肯定不会购买的,但是卖家明明事先就知道这个问题没有说明,事后反而说这是二手的痕迹这是我最不能接受的,我觉得做买卖就是要讲诚信,我觉得卖家连基本的诚信都没有。

jcj1021zero 发表于 2014-3-11 16:14

lafen 发表于 2014-3-11 15:56 static/image/common/back.gif
我是觉得二手的东西的确会有二手的痕迹,但是卖家在出售前可以把问题如实描述,那么作为买方才可以自行斟酌 ...

没什么好纠结的 拿点热水和洗洁精 泡一泡 摇一摇

ttyybb123 发表于 2014-3-11 16:37

就算抹点菜油也比这好啊。。。。。。。。。。。。。正常2手物品应该是自然化的,不经过改造改动,有改动的话应该要说明的啊!!!!!
如果里面是断的,卖家还可以说是自己做的断刃效果了吧。。。。。。。。。。。。。。。。{:7_241:}{:7_241:}

eg2000 发表于 2014-3-11 16:45

先看看能不能去掉吧,能弄干净的话也没什么,如果不能弄干净再和卖家协商吧,肯定谁也不想一把釖拔出来上面还糊了一层东西。至于其他的就不多说了。

skyapple 发表于 2014-3-11 16:57

楼主便宜出我得了{:7_262:}

creamntry 发表于 2014-3-11 17:04

能弄干净就算了,要是实在不行,就给退了。

卖家没说清楚也不好。

cia2.0 发表于 2014-3-11 17:21

能擦拭掉我觉得不是什么大问题,不过卖家没有说明确实不该

jackiecn0 发表于 2014-3-11 17:37

这种情况卖家应该说明的,
而且如果买家确实不要,卖家也应该配合退货,毕竟按照他的逻辑东西是没有问题的。
支持楼主。

cd4th2 发表于 2014-3-11 20:56

好长一篇,楼主还是自己洗干净吧,百十元的东西就别折腾了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请大家来评评理,顺便讨论一下二手的定义是什么~!