scottie33pip 发表于 2016-8-21 21:56

能不能烦请各位给评评理?

上周,一直挂在咸鱼上的威龙六周年,编号70430的防空炮有人询价,也谈妥寄出了,没想到麻烦开始了。

8月13日,买家询价并要求附上实物图。
8月14日,按其要求开盒拍照,并谈好价格于次日寄出。如图可见,所有胶带和固封都完整无缺,模型部件从未拿出过,但毕竟是八九年前的货品,按盒控、验尸官的标准,全新或许谈不上,9.5成新以上总是有的,不知为什么日后会被买家指为回盒。
8月18日,物流显示买家收到货,但经联系,买家要到爱人生日时给他,未予确认收货。
8月20日,买家留言部件有损坏,并无端指责货品是回盒,但配图显示模型已被买家取出、把玩、组装起来了,我实在不能排除他在把玩过程不慎造成损坏的可能。以此为理由要求我退款,恕难从命。
至于其不合理的要求被拒绝后,一些诸如欺诈、骗子之类不负责任的言论,我也相当震惊。

scottie33pip 发表于 2016-8-21 21:59

你在组装过程中出现问题,请提供证明,你尽到了保护的义务,没有造成损坏。

独自艺人 发表于 2016-8-21 22:02

不用理会,证据确凿,可请求淘宝介入

scottie33pip 发表于 2016-8-21 22:02

咱们就事论事的讲,东西出现原因不明的瑕疵,我们谁都不愿看到。很多事儿可以谈,办法也能想,但你冲上来就说这是回盒的,这么信口开河实在无法令人接受。

scottie33pip 发表于 2016-8-21 22:04

独自艺人 发表于 2016-8-21 22:02
不用理会,证据确凿,可请求淘宝介入

淘宝介入得15天后。

红与黑 发表于 2016-8-22 16:34

爱人都出来了!啊,亲爱的人,亲密的爱人~

scottie33pip 发表于 2016-8-22 17:01

事态进展:
买家说我多次催要货款,属于此地无银三百两。
事实是,我只问过一次。什么时候开始,东西收到了,也不是没时间检查、确认,反而要拖延时间倒成了理直气壮。

买家还说缺损的部件是陈旧性伤口。
想问问大伙儿,有哪些指标判断断裂是五年前还是五小时前造成的?

模型组装成这样了,你说有地方坏了,到底是我寄坏的东西给你可能性大,还是你毛手毛脚自己搞坏了反咬一口可能性大?

车臣没有泪 发表于 2016-8-22 17:31

我一般发货 价格高点都是录像拍摄全程到打包

emily_leung 发表于 2016-8-22 20:56

车臣没有泪 发表于 2016-8-22 17:31
我一般发货 价格高点都是录像拍摄全程到打包

哥们你太牛逼了。我二千多的都没这么干过。看来运气不错

zshawk1982 发表于 2016-8-23 13:56

淘宝可能会保护买家。。。。兄弟,我看你这次悬
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 能不能烦请各位给评评理?