耶鲁 发表于 2020-5-15 23:37

蹭下热度顺便说下想法【玩具当理财就变味了】

1、兵人不应沦为理财产品,不知道大家还记得初接触兵人时的那种心动、愉悦、惊喜的感觉。后续把玩、改造、组装的玩味感觉。这些都和潮玩盲盒不一样的,如果因为手中玩具升一下就很欣喜,降了就不香,那作为男人格局眼光就太窄了。玩模型为了开心,没必要因为升降而导致变味,得不偿失。
2、今日玖安领先,可回想五六年前那可是一款日甲都没有,我相信到再后几年随着经济发展,会有更接近艺术品/更精细的日甲兵人出来,今日大家爱买啥就买啥,不用大吹大怨,模型再好,也是仅仅是模型,特别是1/6比例的观赏为主,无论精细到什么程度,看多了也会腻。回归本质,开心最重要。

最后武士这部电影我也很喜欢,觉得甲胄武器,战争场面更胜于剧情,顺便手机渣拍下自己觉得和这套甲更合适的头雕,自己给他重新定义角色与背景。赏心悦目乐在其中。

EDhill 发表于 2020-5-15 23:57

多数人还是希望自己的兵人不贬值的,就算不卖。心里因素很关键啊哈哈。

斑陀螺 发表于 2020-5-16 00:13

tzx007! 发表于 2020-5-16 00:26

虽说我只玩现代军事,但感觉LZ说的不错,这两点很好,我支持兵人变理财,最好将来能成古董,在家是得拍卖。只有“兵人在线”大将以上军衔或贵宾ID号才能举牌儿。有一天央视百家讲坛还会出《马未都说兵人》哈哈哈,不扯啦都开始说梦话,回屋睡觉:sleepy:

春田 发表于 2020-5-16 02:43

价值认同分两类。
一是自我认同,二是社会认同。

玩具的价格就是社会认同的体现。

更何况有很多人本就在“以玩养玩”,俗称回血。
兵人玩具不便宜。

dmc0515 发表于 2020-5-16 04:05

我倒是覺得最後的武士劇情大於甲胄的設計甲胄的面甲都設計的不好看阿湯哥這套籠手和襦當也設計的不太好 不知是江戶時期的甲本來就很混搭還是電影設計的問題 比戰國時代的少了點味道
兵人不理财是很难的,除非不限量供应,玖安这次已经预定不限量了但是最终出货的数量也是有限的,大家都能买到就可以了升值贬值都是市场行为,不必太操心

teddy_gao 发表于 2020-5-16 07:18

同意楼主观点,如果要理财兵人确实不是最佳选择,人生短暂,更何况爱好也并非长此以往,既然当下因为喜欢而入坑分享,不如享受这份快乐

mmartin 发表于 2020-5-16 07:33

那是是商家在理财,套路玩家。可惜有的韭菜会有一个朴素且崇高的理想,那就是自己有一天也能成为镰刀。
悲夫,韭菜不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

耶鲁 发表于 2020-5-16 08:08

斑陀螺 发表于 2020-5-16 00:13
愚以为这位兄台此言差矣,但凡有价值收藏赏玩之物,都自然天生附带理财属性。假以时日,价值攀升,这才是正 ...

哈哈我是觉得再升无非那一千几百,而且十年前的did放今天,看看闲鱼真的保值?

harryhou 发表于 2020-5-16 08:08

一场由再版引发的热议啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蹭下热度顺便说下想法【玩具当理财就变味了】