老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 14:49

娃娃/兵人的包胶素体一些保养基础技巧---任何娃娃通用(去染色篇)

咳,大家好,我是老吴
首先要自报家门,我是彼之良实体娃娃厂家
因为我们有时候也需要借鉴一些好的身材比例去开模具,所以也和女兵人这边多多少少有些交集

我认为,选择自己喜爱的兵人也好娃娃也好,当你买回去了,除了给她打扮的漂漂亮亮也好还是打扮的英姿飒爽也罢,你都避不开如何保养这个话题

昨天算是挖了个坑,提到了一个大家几乎都遇到过的糟心事儿-------娃娃染色问题

那么如何去染色,我们需要准备一些什么物料??

今天我给大家念叨念叨

首先我们要说一下娃娃为什么比较容易染色,有没有相关证据依据

这里还是分为硅胶与TPE两者来解释,因为两者去染色是有不同方式方法的

硅胶类目
按照经验上来说,硅胶类目的染色基本上是色彩分子透过硅胶的分子空隙渗透进去到胶类内部,这个基本上是属于填充类染色
一旦强染色,就好像齿轮之间互相咬合一样,想要根本完全祛除是要花一些时间的

TPE类目
TPE染色是TPE本身的物理特性所决定------强着色性
这个和硅胶染色是完全不同的两个概念,所以去色的时候采取的手段也和硅胶有一些区别

好了,了解了染色的基本概念,我们下面要说一下你为了去染色需要准备什么物料,相应的祛除手段一会都会讲

硅胶类目准备如下

保鲜膜,水性卸妆油

TPE类目准备如下

保鲜膜,油性卸妆油

原理给大家解析一下

硅胶类目

当硅胶的含水量超过70%的时候,硅胶就会完全失去吸附能力,而产生色谱分离
我们当然无法通过常规手段让硅胶达到70%的含水量,但是这时候你保鲜膜就会起到最大的功效----水分包住不易流失
然后通过大约为期一周的时间来达到祛除染色的效果

具体方法如下
首先我们向被染色的表面均匀涂抹水性卸妆液
然后这时候我们用手去顺着一个方向轻轻摩擦你会发现多少会出来一些色素(也就是油混杂颜色的那个样子)
这时候我们多摩擦一段时间,大约3分钟左右,表面的色素基本上就会被揉下来
记住,此时不要去清洗,而是先要打一下粉,让粉去吸收这些油脂
原理我也告诉你---------水与油是无法相融的,所以你洗,越洗越难受
打粉过后当你的手感感觉顺滑了,再去清洗
大约反复2---3次之后
我们就会看见染色明显变浅,这时候你需要把水性卸妆液再次均匀涂抹在染色表面,稍微厚一点,多一些
最后保鲜膜包裹严一些,持续时间大约3--5天,打开保鲜膜
注意,打开后也是要轻轻摩擦一下,然后迅速打粉,冲洗
这个动作重复大约3次左右(如果被强染色那么时间会更长)你的娃娃/兵人就会重新飘飘亮亮的出现在你眼前拉

TPE类目
TPE染色与硅胶事实在本质上有绝对区别
并且TPE类目即便染色了,如果你长时间不去管它,裸露染色部位,大约2个月左右这个染色就会自行变轻
这个原理就是胶类自行出油,油把色素分子带出来到表面挥发掉了
所以根据这个事实,我们可以加速去染色的这个过程
手法与硅胶类目去染色相同
唯一不同的是TPE类目去染色要选用油性卸妆液进行操作
并且这个时间会远远比硅胶类目的要短很多

那么最后,我们把详细物料清单再列一次作为总结

首先是硅胶类目

爽身粉,水性卸妆液,保鲜膜

TPE类目

爽身粉,油性卸妆液,保鲜膜

这也是我作为厂家给大家的一些小建议
当然一定会有大佬会比我的方式方法更好
我的初衷就是希望能够通过我的一些经验哪怕只帮助到一个娃友
当然我也希望大家如果通过这些方法真的有效了,您费费心,多给迷茫的那些小伙伴稍微讲一讲说一说
我们都喜爱娃娃,不管是1/121/6   1/41/3 还是 1:1
既然喜欢,那么大家多爱护一下她们,毕竟,在我们一生中,或许娃娃不能陪伴我们一辈子,但是她一定可以陪伴我们最美好的一阵子
在这一阵子是你是我是他无法抹灭的一段美好的记忆,对吧?

我是老吴,希望能够帮助到你

P.S,挖坑时刻=.=

下一篇我们介绍一下娃娃选配衣服与穿衣打扮技巧
至于假发养护我打算单独拿出一个章节来具体阐述

好了,我们下期再见

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 15:01

=。=写的多其实是骗精华,骗啊骗啊的就有了(人间真实)

ZIP 发表于 2020-12-11 15:15

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 15:01
=。=写的多其实是骗精华,骗啊骗啊的就有了(人间真实)

水性卸妆油 与 油性卸妆油 有什么好的品牌实物推荐吗?

带图会更好,对于本论坛大多数的男性玩家来说,卸妆油真是一窍不通

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 15:22

ZIP 发表于 2020-12-11 15:15
水性卸妆油 与 油性卸妆油 有什么好的品牌实物推荐吗?

带图会更好,对于本论坛大多数的男性玩家来说 ...

果然。。。。。。那我编辑一下,把图贴出来好了。。。。

xjjiaoshou 发表于 2020-12-11 15:38

谢谢分享。

ZIP 发表于 2020-12-11 16:14

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 15:22
果然。。。。。。那我编辑一下,把图贴出来好了。。。。

感谢补充

另外曼秀雷敦OXY-10号快治暗疮膏 去色方法,你觉得效果如何呢

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 17:27

ZIP 发表于 2020-12-11 16:14
感谢补充

另外曼秀雷敦OXY-10号快治暗疮膏 去色方法,你觉得效果如何呢

事实上不看这些卸妆水的品牌
这里说一下,卸妆液事实上(油性)最大的成分就是我们厂家做娃娃用的白油

去染色就是确认你的娃娃到底是什么材料做的,然后去对应选择卸妆液就好
这个真的和品牌无关
纠其本质才是最直接的拉

ZIP 发表于 2020-12-11 17:31

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 17:27
事实上不看这些卸妆水的品牌
这里说一下,卸妆液事实上(油性)最大的成分就是我们厂家做娃娃用的白油
...

不是卸妆水, 是曼秀雷敦OXY 10号快治暗疮膏

头雕,素体染色怎么办?请使用曼秀雷敦OXY 10号快治暗疮膏,真的有效
http://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=249501
(出处: 兵人在线BBICN)

曼秀雷敦OXY-10号快治暗疮膏治疗全包胶素体染色硬是有效!
http://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156491
(出处: 兵人在线BBICN)

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 17:50

头雕,素体染色怎么办?请使用曼秀雷敦OXY 10号快治暗疮 ...

哦哦,我看一下

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-11 17:52

头雕,素体染色怎么办?请使用曼秀雷敦OXY 10号快治暗疮 ...

哦哦,对于这种PVC材质来说的话
毕竟我是做胶类制品工艺厂,对这个确实没有深入了解太多过
这个确实不好意思拉
因为有个原则就是:不知道的或者一知半解的,绝对不可能从我嘴里面讲出来,那就对大家太不负责了,那样不行的
页: [1] 2
查看完整版本: 娃娃/兵人的包胶素体一些保养基础技巧---任何娃娃通用(去染色篇)