老吴---吴帝言 发表于 2020-12-12 17:18

娃娃/兵人的包胶素体一些保养基础技巧---任何娃娃通用(防护配饰服装选择1)

咳,大家好,我是老吴
首先要自报家门,我是彼之良实体娃娃厂家
因为我们有时候也需要借鉴一些好的身材比例去开模具,所以也和女兵人这边多多少少有些交集

我认为,选择自己喜爱的兵人也好娃娃也好,当你买回去了,除了给她打扮的漂漂亮亮也好还是打扮的英姿飒爽也罢,你都避不开如何保养这个话题

上一篇我们讲了一下如何去染色的一些技巧,如果没有看到的小伙伴呢,链接我发出来,大家看一下就好
去染色链接

我一直的理念就是不要出了问题我们再去想办法补救,而是说我们提前做好预防,直接从未出现问题的时候就制止这些问题的产生

每个解说都有自己的顺序

我是习惯从下到上来讲东西拉,诸位见谅

由于完整的全篇很长,所以这期我们主要讲一下腿部选配保护配饰

首先对于腿部的保护,我们分两个方面去讲

因为这里有个大前提,就是你给兵人/娃娃穿什么样子的外裤

裙子是长裙还是短裙

是露腿还是只露部分

如果是男兵人的话一般是长裤,这个基本上不用说

我们主要讨论一下女兵人拉

好了,我们先说外裤是长裤这种

首先我们看一下图,比如这种

那么好了,你现在不知道这个外裤的材质是否会掉色

如果你就是很喜欢这种类似风格的裤子的话,腿部一直到腰间的保护是必须要做了

不然回头它真的某一个地方染色,你再想换短裤或者短裙时候你会很头痛

所以我们首先要对腿部做一个完全保护,确保它不会被染色

我们可以选配浅色系连裤袜进行保护

比如白色或肉色

如图所示

那么在穿上这个袜子之后,你基本上外面穿任何颜色的裤子都不会有什么问题拉

第二
短裤如何养护

比如你喜欢这样的裤子

那么大腿和小腿就是露出的对吧

你只需要注意脚部脚踝,屁股和腰部就好了

那么我们需要选配的服饰就要针对这两个地方进行选配

首先是打底裤

看,这个穿上之后你再穿任何短裤什么的就绝对不会再染色了对吧??
价格来说的话20来块钱,也很合理

然后既然你要光腿,短袜是肯定需要的
虽然说脚一般不会被染色,但是脚踝部位是很让人抓心的
所以我们需要选配一双袜子

那有人说了,我想穿带颜色的袜子怎么办?

比如这种

我的建议就是你也先穿一双白袜子然后穿这个就好了呀

然后是如果你穿靴子的话

比如这种

这种一般会选择穿过膝袜来进行内部保护

比如这样

毕竟袜子你可以再穿上之后进行调整

总之一点就是我们进行搭配的时候

亲近娃娃身体皮肤的我们选择使用浅色系内衬进行搭配

这样做之后你的娃娃或者兵人的腿部就不会再被别的什么七的八的颜色染上拉

这也是我作为厂家给大家的一些小建议
当然一定会有大佬会比我的方式方法更好
我的初衷就是希望能够通过我的一些经验哪怕只帮助到一个娃友
当然我也希望大家如果通过这些方法真的有效了,您费费心,多给迷茫的那些小伙伴稍微讲一讲说一说
我们都喜爱娃娃,不管是1/121/6   1/41/3 还是 1:1
既然喜欢,那么大家多爱护一下她们,毕竟,在我们一生中,或许娃娃不能陪伴我们一辈子,但是她一定可以陪伴我们最美好的一阵子
在这一阵子是你是我是他无法抹灭的一段美好的记忆,对吧?

我是老吴,希望能够帮助到你

P.S,挖坑时刻=.=

下一篇我们介绍一下娃娃选配衣服与穿衣打扮技巧(2)上衣类目

好了,我们下期再见

ZIP 发表于 2020-12-12 18:04

通常我们面对深色的服装,会用洗衣液先洗涤一遍,然后穿在素体上,四肢抱团自然晾干。

目的是为了洗涤过程中去除些染色素,衣服的色泽也不会过于太光鲜亮丽,以及营造褶皱。

或者在看不到的地方贴上剪裁好的保鲜膜

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-12 18:35

ZIP 发表于 2020-12-12 18:04
通常我们面对深色的服装,会用洗衣液先洗涤一遍,然后穿在素体上,四肢抱团自然晾干。

目的是为了洗涤过 ...

嗯对,也是一种方法
对于洗衣服怎么弄这个回头倒是也可以开个帖子讲一下拉

老吴---吴帝言 发表于 2020-12-12 23:15

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 娃娃/兵人的包胶素体一些保养基础技巧---任何娃娃通用(防护配饰服装选择1)