5sHHH1rrr0 发表于 2024-2-23 12:54

USMC Rifleman in Afghanistan

终于是组了一个我心目中的10年左右普通马润步槍兵。

5sHHH1rrr0 发表于 2024-2-23 12:55

也是懒了很久才完全做完的一只。选择了FROG+SPC+M16A4+ILBE突击包+550st这种我觉得“畜感”比较强烈的搭配。出境的基本上都是老角色了:ES的frog制服,ss usmc3.0的spc背心,ss的LWH盔,PH的鸟包,550st来自于ss第一款现代军事兵人ss005。素体选择了ss3.0,截短了腿。

完全未经处理的包具总是反光,显得玩具感和廉价感很强。颜色很多时候也不尽如人意,这些后续都要通过旧化来解决。

←是经过改造的靴子,→是原盒没有改造的(后面的对比图也是如此)这个鞋主要其实就是三个大问题:1,鞋底太小 2,鞋舌头太厚 3,靴桶太粗。其中靴筒太粗在很大程度上也是鞋舌头还原真实结构太厚导致的。

先杀一双ss中后期的同款鞋底(↑图中上方那个)能明显看出来下面这个原盒的早期鞋底小了一圈

再看这个逆天鞋舌,里三层外三层的,全部剪掉只留下一点就够了。穿过这类靴子或者认真观察过的可能会发现,脚掌和靴桶是有明显的落差的,简单来说体现为脚掌相对靴桶来说较为宽大,靴筒则是显得比较细一点的。有一种从下到上在收紧的感觉。同时为了缩紧靴筒到一个我能满意的程度,我还在拆掉快扣后裁掉了一点原本固定鞋钉的部分,重新把快扣打在更靠内的地方。

大多数做的不错的靴子,侧面其实看起来都没什么问题,对比也能发现提升并不像其他角度那么明显。只要注意鞋底弯曲的线条、脚跟鼓包和整体的线条流畅度和还原度就基本上差不多了。

正面和侧面就是重灾区了。注意靴筒、脚踝处和鞋底连接处。这个角度就能比较明显看出来改造后的效果了。

这样就和实物的感觉比较接近辣

头盔和制服有色差是很常见的事情。总是可以见到盔罩显得很灰白。

衣服简单上身

站尸实在有点腻了啊啊啊啊~~于是临时决定改成蹲姿。

个人觉得这样蹲比较好看

初期的尝试

一直没有人出陆战队公发的阻燃手套啊啊啊,es的欧克利不太行,用dam的重涂凑合一下,改成陆战队中更常见的颜色。

至于打理旧化其实都是老生常谈的东西了。一个是协调好带肩套的背心和背包背带(之前用spc背心的时候我都为了视觉效果选择放弃肩套),再一个就是蹲姿时候膝盖关节、手臂、装备、腿部脚部等等的各种干涉,最后的姿势是不断调整和妥协的结果,还是有很多不足的地方。对了,还有脖子也是一个bug比较大的地方,如果是用有脖子素体+无脖头雕,调整好后做无缝处理再重涂肯定要比现在这样插一个直脖子的有脖头雕要出彩和自然很多。
现代,尤其是阿富汗这种西亚地区的旧化其实很简单,大部分的效果靠肆无忌惮地使用天然土就ok了,如果是其他并没有很大沙尘的地区,旧化就尽量不要用太多天然土直接打上去,还是以颜料的一点点渲染为主,尽管这样要麻烦很多。

QQ臭臭 发表于 2024-2-23 13:07

我去真好看。姿势真自然。

john198112 发表于 2024-2-23 13:16

恭喜楼主啊,我烂尾了快10年都没弄出一个

Kabine 发表于 2024-2-23 13:34

赞美手艺人,平时自己玩想抠个自然的POSE都已经很吃力了

giraffe 发表于 2024-2-23 13:51

5神今天又来一贴??前面那些拍的好真实。。厉害厉害。虽然看出来是弟弟头雕,但还是忍不住看看其他确认一下,看到背包拉链扣才算是确认不是真人。

xfg666 发表于 2024-2-23 13:54

好真实!喜欢。

毛天天 发表于 2024-2-23 15:27

兵人还是要靠打理啊,细节狂魔太强了,真实质感拉满。

HKM4 发表于 2024-2-23 15:36

已经到顶了 ,兵人要达到的目标就是模仿真人,你已经实现了!
想想,DAM提升货品卖像都要靠特效…………

Boy-wz 发表于 2024-2-23 15:56

二连神作
页: [1] 2 3
查看完整版本: USMC Rifleman in Afghanistan