兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[地台制作] 大熊工坊自造地台(一)前期准备

BBICN 上海旗舰淘宝店

一直想自己弄个地台,但是太懒了而且这个属于高级技能一直不敢尝试,终于在失业后忍不住爆发了地台自制之魂
斗胆上传小可的拙作,大家一砖一砖的拍
1这是合照

白乳胶,可以粘接泡沫,混水后可以粘接石膏粉和小石块
在调和石膏时加入小量可以加强石膏的强度(听说的,没有验证过)
石膏粉(这是牙医用石膏比较细)好贵啊可怜失业在家的我
地台底座,家里捡的
泡沫,这个大家都知道
田宫的胶版和胶条,以前玩静态的存货
用于改造门窗或者是别的神马的,胶条也可以在浇注石膏时用作加强筋
模仿混凝土中的钢筋
油画色不解释
旧化利器(粉彩(便宜啊)天然土(鸡肋啊)鬼子的钢普拉旧化笔(价格坑爹啊)
粉彩的使用方法【用过滤网(厨房炸东西后去油的)磨啊磨的变细粉了,比用砂纸磨要快捷省力而且节约砂纸。比用小刀刮得细,
用小刀刮后成细条状不真实]
喷射物品不解释了,给地台上色的。当年玩静态时有百十瓶,现在少的可怜
小工具(适用于各种造型各种改造)
麻豆(现在和谐社会,就给他弄条裤子)
消光喷灌(用于作品完成后统一光泽,免得亮亮的不真实。下雨天慎用而且要隔最少30厘米再喷,不然作品会白的很惨)
造型
草图(能看见我想做个什么吗?)
开始残忍的肢解(锯子太小不给力啊)
半成品(石膏就是蓝的呵呵)好像蓝精灵的小村庄啊。近看比较恶心
后期还要打磨,雕刻啥的,慢慢做出美观有真实的地台,这里要多参考现实生活和图片
估计要等成品要等到2012年去了呵呵,重看官觉得看的过去就帮顶一下,俺想快点摘掉预备役的帽子哦

上一篇:砌砖真是体力活
下一篇:realbody 4.0 素體 ( 3) 鞋子製做完成
顶一下……我的油漆全部干在瓶子里了,又懒得去买溶剂,哈哈……浪费了
我要说一句 收起回复
回复 charx27 的帖子

一样啊,我当兵前把油漆全处理了,现在又要从头开始了。工作压力大渐渐放弃静态了,好不舍啊
我要说一句 收起回复
你可以在石膏上面再喷漆和做旧
我要说一句 收起回复
回复 jiangmiao 的帖子

做旧和喷漆准备开下一个帖子骗分
我要说一句 收起回复
支持,等成品!
我要说一句 收起回复
顶手艺活!!!
我要说一句 收起回复
支持下!!
我要说一句 收起回复
有个大概的样子了!!看来是还要在墙上填一个可移动的门啊!
我要说一句 收起回复
LZ可以参考一下MIG土官方制作视频,土豆上有,白乳胶、水、石膏粉混上米格土之后可以做出相当强大的效果!
我要说一句 收起回复