兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 中国盔甲盾牌收藏

BBICN 上海旗舰淘宝店

如果是古代的古董才算收藏那我也没办法,盔甲是找内蒙古的大哥帮我做的盔甲当时他就是仿古代蒙古将军真实做的,就做了近3个月才到手的货,用的是加厚硬牛皮,最厚地方9毫米,连60磅的美猎都射不穿!如果这都不算收藏还有什么算?箭盒子是仿兵马俑做的 用了都是还原材料,图是自己设计的。盾的话是仿维京和斯巴达风格设计的。 全部是还原材料只有盾的颜色稍加了点现代的东西。你盾的材料都用真实80磅弓测试过,弓是可以穿透防盗门,可以这盾的材料可以挡住。这若果都不算收藏,那中能收藏古董了。
我要说一句 收起回复
淘宝的那些基本用的都是道具材料,或许你看到了觉得只能算玩,但是对我们盔甲爱好者来说,我们都是尽可能还原正是盔甲来收藏的。就像我们玩兵人一样,现在都越来越先进了,低端点的你认为是玩具,高端点的才算收藏的兵人。其实在理论上你的逻辑就有问题的,有的人收藏是为了追求现代化工艺,大多数收藏兵人只是为了童年回忆,还有的是为了创作。还有收藏本来就是为了玩,玩家本意也是为了玩才去收藏,你不能因为有些玩家的收藏不够高端去做定义。因为收藏本来就是为了玩!
我要说一句 收起回复
强大而实用的1:1套装。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
呵呵 谢谢  主要是爱好。
我要说一句 收起回复

收藏可以是任何东西,只要自己觉得有价值。虽然有蒙古皮胸铠存在,但是主流以及典型的蒙古铠甲是对开襟的长身甲,古典式样的蒙古皮铠护肩部分也不是跟主体固定在一起的,并且里层有铁网之类的强化。不是蒙古人做的甲就算蒙古甲的。而且你那盾牌北欧不像北欧中亚不像中亚中间还加个中式的兽面,箭箙又是先秦两汉的风格,里面插的箭是现代风,加上不知道哪里风格的皮护腰和号称唐刀的无护手直刀,这些东西混搭在一起穿上就算是真古董我也只能说这是在玩而不是收藏。因此还原什么的,就不必再提了,这完全不是还原的态度。
我要说一句 收起回复
首先材料制作方法完全就是以前制作蒙古盔甲的原始方法制作的,不懂的可以给你联系方式和细节图。胸甲本来就是蒙古将军的原型家制作的,你不要以为蒙古甲就只有对开襟的长身甲!蒙古的部族很多,盔甲和马是可以起人的名子,这件皮甲胸口是山型,你要翻翻史书说不定你就知道是谁穿过的了。头盔是原来的北欧皮甲头盔,箭盒子说了花纹是后期设计的,箭盒子你要不懂再去翻下史书吧,以前兵马俑背的的驽盒子的改良版可以适用于轻弓兵。盾我都说过了本来就是维京盾的希腊盾的结合版本,中间的兽面如果你没能认出来,我只能说你可以有点太不懂历史了。
我要说一句 收起回复

还有我可没说这收藏是整套的蒙古盔甲,我只说这是蒙古人做的蒙古盔甲,并非蒙古整套,剑我就收藏了12把 很多种类都有,没有蒙古弯刀,我在盔甲边放吧龙泉的唐剑和短劒,你都能挑刺,真行。
我要说一句 收起回复
我还真不知道哪位蒙古武将穿过这样式的皮甲,您拿本史书出来教我啊?12把剑很了不起?蒙古除了弯刀之外也用直剑您知道么?方形的箭箙从什么朝代开始就再没有在各种文物绘画陶俑等等上出现过了您知道么?中国地区什么朝代开始才使用舌形皮带扣您知道么?您要真看过书您还能叫那东西叫唐剑么?您那民族特征模糊的圆盾牌上画那东西没叼个剑我敢认他是睚眦么?
我要说一句 收起回复
问题出现的不是我收藏的东西上  而是你对收藏的定义。 只有收藏复古或者古玩才叫收藏么,作为一个爱好收藏的人,我相信在大家儿童时期也收藏过类似小当家卡片类的物件,其价值并不是很重要的,而是对收藏这个词的定义以及尊重,完全复古和古玩市场上不是没有,商家也不是不能复原其形制,而是我有我的思想,我把思想灌输进去,不单单是收藏的一些装备,而是我自己的一些感悟和理念。 至于阁下所问的一系列学术问题,经过本人核对以及常事 ,做一下个人见解,望兄弟们不要嘲笑   1.蒙古釖劒大致可分为2种,一个是中亚以及突厥系弯刀,其代表的实物是准噶尔汗国时期各台机的弯刀。另一种是草原直刀,跟如今藏刀相似,其实物有渥巴锡鲨皮鞘刀。2,方形箭盒出现在汉代陶俑,至今没有明确定义3.不说世界,在中原皮带扣最早大量运用在盔甲上的是汉朝。典型的有汉朝对襟盔甲。有时候真的懒得回复。
我要说一句 收起回复
草原直刀?你莫不是把餐刀算进去了吧,蒙古弯刀和直剑的文物以及画大把,直刀的清朝以前你找个来?方的矢箙先秦就有,但有争议,燕国时期的有实物出土,不是没有明确定义的东西,汉以后再未见过。西汉对襟甲实物有多件,所有复原物上都是丝线系扣,有活舌扣的皮带要到汉末至魏晋时期才开始出现,你继续去跟人核对去吧,我不想跟你玩了。
我要说一句 收起回复