兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: aucrazy

[讨论] 電影"叛逆諜戰" green zone (matt damon)

BBICN 上海旗舰淘宝店
马特达蒙是海军的士官长
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2011-2-22 09:33
其实这是翻译错误的,delta在美军里也可以称为“D队”,我上面那张图片里就是,A队是“ALPHA",B队是“ ...

那我也来点个人见解,嘻嘻
我觉得MET可能就是WMD搜索组的意思。之所以被轻松放倒,应该跟这支部队业务性质有关,毕竟是负责拆弹方面的工作的吧?
另外,美军中说第几队,一般用1st、2ed这样表示,而ALPHA、BRAVO这样表示类这个概念
例如ODA,就是SF Operational Detachment-Alpha,意为A类特种作战分队
我要说一句 收起回复
冷啊冷 发表于 2011-2-22 09:52
这电影没看过..

这个电影可以看看,挺有意思。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
satanzero 发表于 2011-2-22 10:01
那我也来点个人见解,嘻嘻
我觉得MET可能就是WMD搜索组的意思。之所以被轻松放倒,应该跟这支部 ...

Military transition team 听对白,不看翻译,主角中文翻译叫“军事过渡小组”。

那个中文字幕翻译的很业余,误导了很多人。

另外,小队之类,线电通讯中, 都是以A-Z 代表队伍。当然也为了避免口误。

A    ALPHA
B    BRAVO
C    CHARLIE
D    DELTA
E    ECHO
F     FOXTROT
G    GOLF
H    HOTEL
I     INDIA
J  JULIET
K  KILO
L    LIMA
M    MIKE
N   NOVEMBER
O   OSCAR
P   PAPA
Q   QUEBEC
R    ROMEO
S    SIERRA
T     TANGO
U     UNIFORM
V   VICTOR
W    WHISKEY
X   X-RAY
Y Yankee
Z   zulu  
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2011-2-22 09:33
其实这是翻译错误的,delta在美军里也可以称为“D队”,我上面那张图片里就是,A队是“ALPHA",B队是“ ...

我还以为A队还是“Able”、E队是“Easy”呢。。。
我要说一句 收起回复
打酱油的
我要说一句 收起回复
武器装备都是常规单位的,为什么非要和什么三角洲扯上关系
我要说一句 收起回复

马特的角色是陆军
而胡子哥 应该是SF
单位不明 有说是SFOD的 也有说是CIA的
不过影片里有次喊他们"D-BOY“ 仔细看 字幕没写这句
我要说一句 收起回复
babydargon 发表于 2011-2-22 10:25
我还以为A队还是“Able”、E队是“Easy”呢。。。

那好像是连队的称呼吧,比如E连就是Easy company。
我要说一句 收起回复

我覺得 鬍子 isaac 並非屬 cia, 屬四眼佬
而 cia 是肥佬一幫的....
但有一點, cia 肥佬可以指派 matt damon 入己隊...cia 真的有權指派 army/rangers ?
我要说一句 收起回复