兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[转帖]放下武器后的德军

BBICN 上海旗舰淘宝店
转自 西祠胡同    作者: 阿尔伯特.施佩尔

从1945年五月国际红十字会的材料表明,所俘获的德国战俘的健康状况,除受伤者外,基本上是健康的。但是在美军的战俘营里,情况迅速地恶化。在美军设在GOTHA的战俘营,战俘们被置于露天的黄土坡上,没有遮蔽风雨和太阳的帐篷,没有树荫,更没有房屋,强壮的战俘自己用手刨个洞出来,象地老鼠似地蜷在洞里,体弱的就在露天里躺着,晚上太冷,就一堆人挤在一齐互相取暖有时下大雨,土洞的泥土松动而塌方,倒霉的“地老鼠”就被活埋在里面。这还不是主要问题。主要问题是战俘们得不到食物和饮水当时的情况并不是食物缺乏,由当时盟军和国际红十字会披露的材料,美军在欧洲的食品总部有大量食品囤积,国际红十字会有十万吨食品储存在瑞士。但是饥饿却在战俘营里蔓延

劳动间隙,休息的德国战俘们胡乱的倒在工地上

在工地上排队等候发放午餐的战俘。他们的伙食很差,而且并不准时

上一篇:不开门吗?
下一篇:北高丽兵人
规模巨大的战俘营刚刚建成,马上就会被疲惫的战俘们填满

图中就是人满为患的战俘营,而且这种情况随着战俘的大量增加还愈演愈烈

我要说一句 收起回复
一位当时只有18岁的德国战俘,战后成为历史学家的CHARLES VON LUTTICHAU回忆道:“我们住在周围围着铁丝网的,非常拥挤的露天土坡上,食物异常缺乏,一天吃一顿,数量只有美国士兵的十分之一。很多人迅速瘦得只剩下皮包骨头我向一位美国军官说,他们这样作违背了日内瓦公约,他回答我:‘日内瓦公约与你们无关,你们没有任何权利。’”另一位战俘WOLFGANG IFF先生回忆道:“在我所在的战俘营里有一万人,每天有30 至 40 具尸体被抬出营地。我曾经作抬尸体的工作,我们把尸体放在手推车上运出营们外,脱去他们的衣服,一层层地装进铁皮车厢码放起来。”战俘们得不到足够的饮水,有时河水近在营地旁,但就是那样的脏水战俘们也喝不到

这是法国人管理的战俘营,图片里可以看见,好几位门卫都是由战俘担任

情况明显好于美国人管理的战俘营。宽松的环境看起来悠闲许多

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
英法管理的战俘营还允许战俘们合影。图中可以看出,有陆军,海军和空军

美军看守和战俘代表们正在商议着什么

我要说一句 收起回复
一位逃跑被抓回的战俘。等待他的是更加严厉的看管

一些战俘还在营地里,做一些配合美军的管理工作

我要说一句 收起回复
一群美军士兵和被释放的战俘合影

战俘的遣散也是一个大问题,会大大加重德国社会的压力。从而造成可怕的后果

我要说一句 收起回复
泥泞的道路旁,战俘正等待遣送

福雷登堡,一群士兵列队等待遣送

我要说一句 收起回复
一列遣散战俘的列车即将发车

乘坐卡车回乡的战俘车队

我要说一句 收起回复
回乡的战俘在德国的城市与乡村到处游荡

归心似箭的士兵蜂拥登上回家的卡车

我要说一句 收起回复
数以百万计的德国战俘,总算摆脱了惨不忍睹的牢狱生活

回家,回家,回家,他们只有一个念头,那就是回家