兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: kdw63120

加入製作頭雕行列(3)~便宜烤箱烘烤技巧

BBICN 上海旗舰淘宝店
spetsnaz 发表于 2011-4-11 16:34
其实就是一个“勤”字,多做了自然会技艺精进,可惜我太懒,一直没能坚持经常练习,实在惭愧。从第一次买 ...

小技巧  解決方法

例如說

1.臉部那種顆粒質感 (未送入烤箱前)

A.上點滑石粉,爽身粉,嘴稍為吹掉後拿去烤乾....
   B. 抑或是隔著衛生紙,上疊細砂紙輕拍壓...
   C. 隔著衛生紙,拿著毛刷輕扎...

2.臉部刻紋手指紋去除 (未送入烤箱前)

A. 使用矽力固型筆 沾溶劑(太強的就先稀釋一些),輕掃臉部

B.  沾溶劑(太強的就先稀釋一些),輕掃臉部(一般平筆)

3.臉部細節很難雕細膩

A. 將掏耳棒磨更小一號 (唯有更小工具才能刻得更深入)

我要说一句 收起回复
kdw63120 发表于 2011-4-11 16:57
小技巧  解決方法

例如說

谢谢分享~~!!! 脸部颗粒感的方法倒是不错啊,我下次试试看,如果你用我的方法雕刻的话应该来说脸部不太会有指纹的。
我要说一句 收起回复
spetsnaz 发表于 2011-4-11 17:02
谢谢分享~~!!! 脸部颗粒感的方法倒是不错啊,我下次试试看,如果你用我的方法雕刻的话应该来说脸部不太 ...

大伙一塊研究破解吧~~~

反正我們是非營利目的囉
我要说一句 收起回复
kdw63120 发表于 2011-4-11 17:10
大伙一塊研究破解吧~~~

反正我們是非營利目的囉

哈哈~是啊
我要说一句 收起回复
回复 kdw63120 的帖子

真棒,期待XD的教程
我要说一句 收起回复
自己做过几个头雕。也很久没做了。分享一下小心得。

至于脸部的颗粒感,有些人是先做好光滑的脸部,然后用补土来回晃着喷表层,最好喷补土的时候,气泵的气量不要开的太足,就是有那种气量不足,喷不均匀的效果最好,当然,这个需要不断的实验来控制的。

我自己用的方法相对简单。脸部平整的步骤我都省了,大型上准备弄好的时候,就用油画笔来戳头雕,这样,脸部就会出现不平整的小凹坑,当然,力度也是根据每个人来掌握的,但大体上就这两种方法比较简便。

至于那些个老年头雕,脸上的皱纹比较多的,虽然没有自己做过,但我和SUN大讨论过,认为是用菜瓜布轻印弄上去的效果。具体,还是要实践之后才能掌握。
我要说一句 收起回复
水晶之夜 发表于 2011-4-13 10:43
自己做过几个头雕。也很久没做了。分享一下小心得。

至于脸部的颗粒感,有些人是先做好光滑的脸部,然后 ...

感謝~

也只有多觀察周遭可用材質...經過實驗才能得到結論

....

我也不太敢拿噴筆灌補土來噴...怕噴筆壞掉
我要说一句 收起回复
kdw63120 发表于 2011-4-13 10:49
感謝~

也只有多觀察周遭可用材質...經過實驗才能得到結論

最好专门准备一支口径比较大的喷笔来喷补土。

不过我一般都用1000号补土,其实对喷笔影响也不大啦。
我要说一句 收起回复
其实做头雕我还有个小心得。

里面的填充物,我用的是精雕油泥。铝箔相对来说太贵了,要卷那么大一团,需要不少钱的。而且油泥烘烤的时候会融化掉出来,这样就可以直接拿到一个空心的头雕。并且油泥在冷却之后还可以反复使用。
我要说一句 收起回复
其实做头雕我还有个小心得。

里面的填充物,我用的是精雕油泥。铝箔相对来说太贵了,要卷那么大一团,需要不少钱的。而且油泥烘烤的时候会融化掉出来,这样就可以直接拿到一个空心的头雕。并且油泥在冷却之后还可以反复使用。
我要说一句 收起回复