兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 田文

[2011-Soldierstory现代] 关于本次兵人比赛投票的一点意见

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 田文 的帖子

LZ很愤慨丫~~~投票是个人自由行为,很多玩家未必有你这么深的领悟丫,~~~~~~~.活动也纯属娱乐而已,不用这么较真啦……~心态要好丫LZ
我要说一句 收起回复
回复 jameswjw 的帖子

同意你的观点!~审美观,喜好的不同,很难从专业角度评选,否则就失去了"投票"的意义来~~!。。。直接让专家评完公布结果就好,是吧??~LZ的"呐喊"很专业,但并不实际丫!…坐观吧。。。。
我要说一句 收起回复
田文 发表于 2011-4-15 13:59
我认为这是历次兵人比赛都会出现的一个现象,我也知道同好们其实都比我明白,但是我还是忍不住要跳出来喊一 ...

到处拉票,冲人气的反而得票多

有些作品,仿真度不行、制作粗糙、照片模糊,连姿势都摆不清楚,除了瞎起哄啥没任何技术和内涵,居然得了高票
有些外拍作品,以故事的形式演绎,创作技术和兵人质量都相当高,居然反响平平?!
让人大跌眼镜啊。。

兵人是玩具,又不是一般的玩具,大部分玩兵人的朋友都追求逼真度而不是盲目的华丽,如果从服装到素体整理到持枪姿势都完全不仿真,这样的作品,得票再高,又有什么价值?那么,街上的活动玩具多了去了,随便拿个拍拍,PS漂亮些,也能得奖么?

我是玩比例出来的,我实在不能理解这样的现象,也许我太偏激了罢。。
我要说一句 收起回复
首先在铺天盖地的美军兵人的情况下,做中国兵人,不管是在创意上以及勇气上都是可圈可点的;如果以后大家一起随大流不敢于尝试,就着装备最丰富参考最多的美军或者不会出错的PMC做那才是中国兵人界发展的悲哀。其次有人善饮有人善射,你应要拉着别人的短处和你的长处比,那不是很天真,有人制做强、有人摄影强、有人后期强,比赛本来就是八仙过海各显神通,又为什么要逼着别人用自己的下等马和你的上等马比?其三,题材往往才是体现作者想法及创意的地方,就像我上面所说的题材大家选,你也可以选讨巧一点的题材啊?我觉得为什么大家投国货票,一是因为铺天盖地的美军审美疲劳,二是因为对自己国家兵人的渴望,三是可能对作者们在这种缺医少药的环境下仍尽力制作的支持。所谓能勾起人们心****鸣的作品就是好作品,能让人们看了以后再去多了解一点历史背景才是最让人欣慰的,所以说句不好听的楼主玩兵人只停留在表而未及里啊.....
我要说一句 收起回复
stephen_zou 发表于 2011-4-16 12:08
首先在铺天盖地的美军兵人的情况下,做中国兵人,不管是在创意上以及勇气上都是可圈可点的;如果以后大家一 ...

如果兄弟可以把穿在中国英雄身上的美军防刮布BDU和皮靴统统换了,把这种明显的错误纠正后,在考究上多下工夫的话,那确实很有机会成为真正的经典作品,看得出你有用心在制作,我很能理解你说的“作者们在这种缺医少药的环境下仍尽力制作”,期待将来能看到你有更好的作品。
我要说一句 收起回复
华军题材的确占很多便宜~有机会也想试试利用一些朋友们的爱国热情~说得直接了点~大家不要见笑~
任何比赛都不会有绝对的公平~个人的侧重点不同~如果整个活动能够吸引大家关注促进大家交流赛事的目的就已经达到了~
我要说一句 收起回复
浪漫派和考证派之争

有派别才有意思 有争执才有进步
论坛要火 一定要有门派 一片盲目叫好声 只能使品质下降
兄弟当年混sc模型坛的 每个帖子都是砖头横飞啊 结果大家反而成长很快呢
我要说一句 收起回复
大家好本人的作品編號是62號請多多支持
本人是從事創作事業, 同時間作為今次比賽的參賽者, 想說幾句話, 基本上本人非常贊同樓主的說法
坦白說, 這次比賽的題材解放軍也在考慮之列, 但一想到要找散件一點也不易, 所以打消了這念頭, 參加比賽評判的喜惡也是考慮的一環! 這也是今次參賽的經驗之談, 因為工作的關係使我能在絕佳的顯示屏下進行作品後期加工, 但原來出來的效果是只能在較佳的顯示屏才能看到兵人的細節, 回家再看看作品原來只是黑黑的, 那我不能怪責大家的 '為何其他人家中不用最好的顯示屏?!'
如果只是談考証, 那今次的比賽便應該以問答的方式進行, 而不是以作品比拼, 再說每個人玩兵人的方法也有不同, 本人喜歡一整盒的買回來, 再加工達到心目中的理想, 改造素體, 改衫的裁剪, 只求平實的表現出像真的一面, 其他人有的會以散件拼合成一個心目中的形象, 有的喜歡全DIY, 姑勿論那個方法才是皇道, 但最終目的都只是製作自己喜歡的作品, 當明白到固中真蹄, 就是最後的一句 '製作自己喜歡的作品', 那便有主觀性的層面, 我覺得自己的作品最少都有頭十, 但這只是我主歡的想法~
最後想說的是拿出更好的作品, 去改變其他人吧~
順帶放上本人新的實驗素體, 曾幾何時塑料彈夾袋和水壼袋是標準的~ 不段嘗試才是皇道~
我要说一句 收起回复
要用作品去引导群众
我要说一句 收起回复
抱着2008年,来北京参加奥运会的老外心态,参加本次比赛。

该做得我100%的投入做了,投票? 太可以人为了。
我要说一句 收起回复