兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 43823324lj

[改造心得] 请一些做过武士釖的朋友进来一下!~刀将招集!~

路过看看
我要说一句 收起回复
能帮忙的朋友!~非常欢迎!~~~没文化!~不会DIY的一边去!~~~回家睡觉得了!~~~~这叫兴趣爱好!~~~话不用说的难听!~~~~做的好玩谁能和真的比啊!~~~希望理解
我要说一句 收起回复

技不如人!~我可以承认!~~!~!~可以看看你的作品啊!~还有看贴最重要的是人品和素质!~~谢谢!~
我要说一句 收起回复
回复 假如 的帖子

10楼的朋友!~太好了!~~谢谢你!~我给你留言了!~
我要说一句 收起回复
- -我只是玩家,不是所谓高手。坛子里牛人多了去了。
首先猫要说DIY是烧钱花精力的,这坑慎入。如果只是喜欢刀,那么我建议买了成品来改造。金属、塑料、树脂,后两者DIY容易,当然后期涂装就需要功力了。家里要涂装出般银白的金属色(电镀或者真的不锈钢色)还是很有难的度。
其次,说说自己个位数次DIY的经验。
其一,选材。我选了日常最易加工的金属铝。易切易磨,不生锈。1.5mm以下都可用航空剪切割。铁不能水磨,一会儿就生锈。不锈钢更硬更贵,航空剪不能切1mm以上的不锈钢。今天下午试验的一把是用1.5mm铝板做的,效果可以。看到论坛很多是用1mm钢制的,还是佩服其耐心,因为越薄开刃高的难度越大,而且划伤自己手的几率也高了。
我要说一句 收起回复

其次,工具。常用就不说了,砂纸锉刀剪刀之类的。航空剪,电磨,砂轮机,就按需要和自己的场地大小购买。有条件最好买个大的台钳,否则就像我现在手还痛麻。辅料的木片(做手柄、鞘)铜片(护手1mm后应该够了,买的1.5mm紫铜反而切不动,我用铝片替代了)是需要的,铜管(多少口径的不知道,买了几种口径的都是厚1mm的手切切不动。空调冷凝铜管应该是有卖的,但是量少卖你难。到底需不需要呢,也许偷懒用铜箔或涂装更方便吧)。
调整大小 100_3373.JPG
调整大小 100_3376.JPG
调整大小 100_3379.JPG
调整大小 100_3394.JPG
调整大小 100_3391.JPG
调整大小 100_3388.JPG
调整大小 100_3387.JPG

我要说一句 收起回复
= =
既然遇到了就懒得做完新开贴了,发了这么多图望见谅。
晚上果然相机渣。
对了防护措施至少需要帆布手套。不放心的可以戴口罩或防毒面具。金属粉末是很危险的,干完还是尽早清理掉。
我要说一句 收起回复