兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[完全创作] 老子故里,老子像雕塑记录之(1)

BBICN 上海旗舰淘宝店

老子,又称老聃、李耳,是春秋时期伟大的哲学家和思想家、道家学派创始人。其被唐皇武后封为太上老君,世界文化名人,世界百位历史名人之一,存世有《道德经》(又称《老子》),其作品的精华是朴素的辨证法,主张无为而治,其学说对中国哲学发展具有深刻影响。在道教中老子被尊为道祖。

老子思想是中华民族优秀的传统文化,也是人类文化的重要遗产。
老子的著作《道德经》是中国传统文化宝藏中的瑰宝。
老子的著作、思想早已成为世界历史文化遗产的宝贵财富。

鲁迅先生说:“不读《老子》一书,就不知中国文化,不知人生真谛。”
德国前总理施罗德说:“每个德国家庭要学习一本中国的《道德经》,以帮助解决人们思想上的困惑。”

安徽的涡阳,是我的家乡。
安徽的涡阳,是道教祖庭,是“道之源”、“德之初”的圣地。
作为老子故里,天下道源的涡阳人,我非常幸福!非常自豪!为了做好这尊老子塑像,这些天着实学习了不少有关老子的资料,真可谓博大精深啊,不是一、两篇文章或是一、两本书概括得了的,让我对这位2000多年前的圣人心生无限的敬仰。

为家乡的老子做个塑像的愿望已久,这么多年的敬仰化在我的手指间,会用我崇敬的心情融入到创作当中。打算用三个月的时间做这件事情,前期的雕刻与后期的彩绘将全由我个人来做,力求做出精品级的老子塑像。这期间打算用图文记录下全过程,不定期在这里更新。希望能与全国各地的雕塑爱好者们分享这一过程,更希望得到大家的批评、鼓励与指教。之后的年底前打算是,如果有时间,在涡阳做出个1:1的大型老子塑像,和有关老子故事的大型墙体浮雕。呵呵,但愿这两个打算不会自己找借口放弃。

调整大小 1:这次用的造型材料是美国超级粘土Super Sculpey和Super Sculpey Firm。.JPG
↑这次用的是世界级的顶极造型材料:美国超级粘土Super Sculpey和Super Sculpey Firm

调整大小 2:雕塑工具:其中缠有黑胶带的是我自制的工具。.JPG
↑雕塑工具:其中缠有黑胶带的是我自制的工具。

调整大小 3:这些是后来用作彩绘的材料,田宫和郡士的模型漆及溶剂、补土等。.JPG
↑这些是后来用作彩绘的材料,也是世界级的顶级专业模型漆,日本产田宫和郡士的油性模型漆及溶剂、补土等。

调整大小 4:用铝条做的内部骨架。.JPG
↑用铝条做的内部骨架。

调整大小 5:用铝萡纸外裹骨架,以减少粘土的厚度,便于之后的烤制。.JPG
↑用铝萡纸外裹骨架,以减少粘土的厚度,便于之后的烤制。

上一篇:稍微改了改的木刀!~希望高手指点一下!~
下一篇:给头雕重新画了个妆,看上去比原来有感觉多了,顺便发涂妆过程!
下血本啊 LZ 孔子说 一天不学习 赶不上刘少奇 老子 说 对!
我要说一句 收起回复
不错,楼主学习一下发图,坛子里有教学贴,这样看太累。
我要说一句 收起回复
我还以为说LZ自己呢   
我要说一句 收起回复
道之源”、“德之初
我要说一句 收起回复
期待进一步动作
我要说一句 收起回复
期待期待!
我要说一句 收起回复
技术帝啊
我要说一句 收起回复
世界级的顶级专业... 看的我无语了