兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 和諧號CRH

ID 中间大爷 請出面說明...---賣家已出面說明,此帖沉底~~~~

BBICN 上海旗舰淘宝店
斑陀螺 发表于 2011-6-21 21:30
我认为在交易规则上可以学习AC论坛的交易版规。作为全国最大的非盈利性玩具交易论坛,AC的交易版规 ...

这位同学,卖家有选择买家的权利,据我所知,是早就有的条例。按你说的话,就是早就已经划的道道出来。而且当初划这个道道的时候,还没有那么多的你所谓的倒爷。
既然按你的说法,事先划出道道的,大家就应该遵守。

何况你自己也承认全中国人民包括你,素质都很堪忧。那么当你作为一个卖家,你想不想把东西出给那些有良好记录或者说就是你的朋友?作为卖家,你想不想第一时间拿到钱?作为卖家,你希不希望碰到一个磨磨唧唧的买家?作为卖家,你希不希望你的1楼被一个鸽子专业户把持着?

你一再的提到前提。可是你一直都忽略了我的前提,那就是在线论坛的二手版块,是方便玩家交易设立的。是玩家!不是商家(不知道我这样理解你定义的卖家对不对)和买家。
事实上据我所知,就是论坛日益严格的规矩,让真正的玩家越来越少的出现在二手区卖家的这个位置上。为什么?怕!

真的,本来就是平出或亏出,碰到个鸽子自己吞闷气。碰到个墨迹的自己生闷气,好不容易碰到个爽快的交易过的,又怕他抢不到1楼,到时候又被别人投诉。好不容易卖了东西的,还担心快递在路上出事,最后退到手的是一堆垃圾。

至于你说的AC论坛,不好意思,我几乎不去那个论坛,不知道它们的规定定的多么优秀。不过我想,总没有淘宝的交易系统规定的那么细致和全面吧。淘宝上面卖家还能关闭交易,对吧,至于理由,你可以看看淘宝。
我要说一句 收起回复
斑陀螺 发表于 2011-6-22 00:20
呵呵,我一开始就是怕你拿淘宝来说事~所以特地加了一句“非赢利性质交易论坛”淘宝的马云比你我加起来都 ...

首先感谢你提出的建议和批评

卖家有权选择买家的设置主要是基于31楼的解说。

我要说一句 收起回复
已经通知相关人前来处理

若不出来处理,直接禁言
我要说一句 收起回复
julian 发表于 2011-6-19 23:04
回复 和諧號CRH 的帖子

哥们儿~在线交易版块就是倒爷们马甲们经常出没的地方!而且往往恶狗先咬人!所以请 ...

坦白的说,数次纠纷中你也有过错在先哦

我要说一句 收起回复
斑陀螺 发表于 2011-6-22 00:20
呵呵,我一开始就是怕你拿淘宝来说事~所以特地加了一句“非赢利性质交易论坛”淘宝的马云比你我加起来都 ...

任何规则都会有漏洞

若完全按无选择买家权利, 按跟帖先后出的情况下。那么如何避免31楼说的情况呢?

凡事情要从双方的角度去综合考量,权衡折中去指定相关规则

我承认在线的交易规则仍须完善。

#####################

PS: 不瞒你说,经常碰到很多玩家在发布了出售帖后,第一个确定要的迟迟不予以联系或者不再理会即放鸽子,或者砍价包邮墨迹久久不确定等之类的情况,而后面的人又再排队。 此事作为卖家的玩家就短信咨询我如何处理。那么你说该如何处理呢?相信你应该见到很多帖子“被放鸽子,XXX重出!”的帖子吧。 或许你会说卖家可以投诉啊,是的,没错可以投诉,但在网络这个大环境下,注册个马甲是很简单的事情,所以在线会出台积分2000.注册三个月方可发布,但这仅仅是针对卖家,而买家则是任何一个注册玩家,那么如何有效杜绝这样的情况?

#########################
至于你说的出给加价的倒爷,或许真的存在,但我相信更多的卖家是选择出给口碑信用好的玩家的情况下。 一个少一个多,那么是保护那种情况?前者还是后者?

我要说一句 收起回复
回复 ZIP 的帖子

- -我也就错在先骂人了......你还把我踢了!!奶奶个腿地~哈哈
我要说一句 收起回复
没什么好说的  PM你后等了一个小时没反应  第二个买家直接要连接付款 已经说过了有权选择买家  之后ZIP要处罚什么的我无话可说
我要说一句 收起回复
中间大爷 发表于 2011-6-22 13:17
没什么好说的  PM你后等了一个小时没反应  第二个买家直接要连接付款 已经说过了有权选择买家  之后ZIP要处 ...

我的建议是:

毕竟不是人人时时刻刻在线上吗, 你PM和谐一个小时后没回应,第2个买家直接要连接付款的情况下,应该是和后者说暂时不能明确确认,请等些时候, 而不是马上答应

虽然有选择卖家的权利,但不是绝对无视交易规则的其他条款,你说 对吗

我要说一句 收起回复
回复 ZIP 的帖子

同意ZIP 以后注意
我要说一句 收起回复