兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: shuajiyong

[完全创作] 新手自制包胶男素体第一弹(油泥雕刻初版)附赠甄子丹写真照

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 43823324lj 的帖子

呵呵 我自己也觉得有点太干了~~多谢支持啊~~多提意见是对我的鼓励啊
我要说一句 收起回复
回复 济南猪小弟 的帖子

准备自己用
我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-6-20 15:27
回复 ailestor 的帖子

晕  哥们不是要让我做个剧场啥的吧。。。那就真的要和谐了

那到不是,不要细节只是下面至少要做块鼓起来的吧,穿衣裤才真实。
我要说一句 收起回复
kdw63120 发表于 2011-6-20 14:10
1.骨架不要忘了要先包進去(除非您目前只是先練雕塑)
2.造型就比例上ok,但肌肉嚴格來說有很多是錯誤的(以解 ...

很有道理的,兄弟可以搜下人体解剖图,鸡肉男比作女人难多了!
不过全力支持,关注中..﹏
我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-6-20 15:23
回复 kdw63120 的帖子

哦 十分感谢兄弟的指点 我再改改 哈哈 确实想做李小龙那样的 这个要是包骨架会不会有 ...

骨架看你要買金屬的螺桿長度自行選擇

還是要買現成的男兵人,打磨後讓骨架變得略小些

甚至買女兵人當骨架都不無可能....

只是說你在鋪油泥到骨架上的時候,肉厚要考慮進去,以免太厚則影響可動
,太薄骨架有可能會外露......

基本上要看似肉厚又不影響關節可動,骨架包科技泡棉是不錯的選擇
,但這也是考慮您技術性的問題....

我建議您,省錢做法骨架都可用鐵絲來做,石膏當模具材料(我目前就是這樣石膏當模具)
,膚色矽膠要買

甚至你不要花太多心思在雕刻素體,因為這都可以練的,你先搞清楚翻模過程中,問題會發生在
哪些地方,然後翻出來的素體可動性是否如預期...你就不會一直卡在雕素體而沒有進展了

我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-6-20 15:23

哦 十分感谢兄弟的指点 我再改改 哈哈 确实想做李小龙那样的 这个要是包骨架会不会有 ...

手指水泡破了,那破皮,會影響你推油土的細膩度,厚皮會刮傷鋪好的油土
.........到時可能要換食指推.....這很難避免

剪肉的美容彎剪,記得要買一把....
我要说一句 收起回复
确实有风干的感觉,不过已经很不错了...
兄弟加油!
我要说一句 收起回复

哈哈 兄弟果然有体会啊 我现在就差没用脚趾推了~~雕刻的工具还是不熟练总是弄不好 还是手指头比较给力~
我要说一句 收起回复
回复 黑暗伯爵 的帖子

多谢兄弟的鼓励 改造工作正努力进行中~
我要说一句 收起回复

哦 兄弟的指点豁然开朗啊~我也看了不少翻模的片子只是里面都是英文对白细微的东西很难理解 只能照猫画虎的尝试 出现问题翻翻资料或是求助大家了~呵呵 我是做平面的~对于这些还是门外汉啊~感觉这个素体好像有点漫画感觉脱离现实了~
我要说一句 收起回复