兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: shuajiyong

[完全创作] 新手自制包胶男素体第一弹(油泥雕刻初版)附赠甄子丹写真照

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 ailestor 的帖子

哦 这样啊~~恩 是这么回事 有总比没有好~多谢指点啊~
我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-6-20 16:21
回复 kdw63120 的帖子

哦 兄弟的指点豁然开朗啊~我也看了不少翻模的片子只是里面都是英文对白细微的东西很 ...

如果要買膚色矽膠...記得矽油(硅油)也要買,減少氣泡和增加流動性用
====================================

還有小的手電鑽和研磨料組要買,磨骨架用....
我要说一句 收起回复

哦,我现在就是用的铁丝做的骨架,现在就是怕比例不协调,到时候用金属骨架包不住或是脱节了,所以想先买个金属骨架比划下,矽胶翻矽胶是不是会粘连啊?矽胶可不可以买白色的自己加染料调色呢?矽油也是调在一起用的吗?灌注我请教过一个做静态模型的兄弟,他说在边上再开条灌注管路让液体从向往上进到磨具里会减少气泡(不知道可行不毕竟树脂和矽胶应该是不一样的)那个模具是两层的吧,外面是是高里面是矽胶的是吧?要是只用矽胶做模具不知道行不行?没接触过是不是很软啊?
我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-6-20 16:42

哦,我现在就是用的铁丝做的骨架,现在就是怕比例不协调,到时候用金属骨架包不住或 ...

Q :哦,我现在就是用的铁丝做的骨架,现在就是怕比例不协调,
到时候用金属骨架包不住或是脱节了,所以想先买个金属骨架比划下,

A: 如果是這樣的話,那你一開始就要買一副金屬的來包油土了喔,而且定位的方式也要先想好

Q; 矽胶翻矽胶是不是会粘连啊?矽胶可不可以买白色的自己加染料调色呢?
   矽油也是调在一起用的吗?

A:  矽膠翻矽膠要用凡士林隔離,矽膠可以調色沒錯,但最好用專門調矽膠的色母,台灣
  化工行有賣,我沒買,我有試過田宮油性的漆和矽膠確實可以混色,水性漆不溶,但
  我也相信或許有隱患,因為矽膠材料性質改變了

如果某款矽膠強調高流動氣泡少,矽油就用不上了,如果你買的矽膠很不好使
,添些矽油不要超過量的10% , 效果到是不錯.....但據說加太多矽油對矽膠也是很傷的
(其實這邏輯也對,畢竟化學性質確實是改變了)

Q:灌注我请教过一个做静态模型的兄弟,
他说在边上再开条灌注管路让液体从向往上进到磨具里会减少气泡(
不知道可行不毕竟树脂和矽胶应该是不一样的)那个模具是两层的吧,
外面是是高里面是矽胶的是吧?要是只用矽胶做模具不知道行不行?
没接触过是不是很软啊?

A: 矽膠流動性不比樹酯,更何況有些矽膠摻了硬化劑反應很快速的
  ,你都來不及灌就黏稠到灌不進去

減少氣泡訣竅就是先少量將表面鋪好,半乾不乾後,再補大量的矽膠進去合模
,這樣氣泡也只是在裡頭, 外表看不出來

你模具要全矽膠或全石膏或各半都可,只要你能夠脫模又不傷模具

我要说一句 收起回复
油泥不太熟,干了也可动吗?不会皲裂?
我要说一句 收起回复

哦 我也是觉得矽胶会比较粘稠太小的回路肯定是不好灌注了,那个骨架我也一直在和卖家联系,可能是比较忙的原因联系不上。。。着急了就先雕了个,就当练习了,至于矽胶的颜色看来还是不好办。。。加入染料就怕在矽胶成型的时候化学反应的热量产生气泡,不过先弄一层薄的这个倒是个好办法啊~受益匪浅啊~
我要说一句 收起回复
回复 ClairAKB48 的帖子

油泥在常温的时候感觉和蜡差不多啊 手捏都捏不动的
我要说一句 收起回复
回复 shuajiyong 的帖子

顶手艺人,不过乍一看像干尸,丰满点还是好些。
我要说一句 收起回复
可以准备切件了啊
我要说一句 收起回复
回复 风中骑士 的帖子

恩 正在购买骨架 等骨架到了就可以添点肉了
我要说一句 收起回复