兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: marktu

[求助] 想请教以下两款装甲工兵穿的制服各有什么含义!

BBICN 上海旗舰淘宝店
进来学习了。
我要说一句 收起回复
dvaidfan 发表于 2011-7-30 18:28
哈哈,照你这么说,那么装甲掷弹兵也能穿了?军规规定坦克成员穿是怕脏,其他成员穿暴露在外面穿着打仗 ...

裝甲擲彈兵也有穿突擊砲兵服.

黑色裝甲服開裝甲車的不能穿?一定要開坦克的?
照妳的說法..迪特里希和古德林也穿了..他們就去開坦克?就是找死?
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2011-7-30 18:40
裝甲擲彈兵也有穿突擊砲兵服.

黑色裝甲服開裝甲車的不能穿?一定要開坦克的?

不是你自己说的 装甲师都穿黑的嘛???

对呀,人家是装甲兵兵种将军,再说也不用冲锋吧?我没说不能穿,条例禁止,但是谁都想弄一套明白吗。

这个问题不说了啊,没啥意思。
我要说一句 收起回复
dvaidfan 发表于 2011-7-30 19:53
不是你自己说的 装甲师都穿黑的嘛???

对呀,人家是装甲兵兵种将军,再说也不用冲锋吧?我没说不能穿 ...

制服就是制服..別扯什麼榮譽..
勳章才是榮譽..要不..每種軍服都是榮譽...

規定是死的..人才是活的....
並沒有"不是坦克成员,没资格穿黑制服"的這種說法..
非坦克成員穿這種黑制服的例子太多了..確實不用說了..沒意思
我要说一句 收起回复
学习了!
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2011-7-30 20:31
制服就是制服..別扯什麼榮譽..
勳章才是榮譽..要不..每種軍服都是榮譽...

我不是说已经完了吗?你还得瑟啥?你看看你说话的逻辑,  再看看您的心理。别扯什么荣誉,然后马上说,勋章才是荣誉。 您懂什么是荣誉吗?最后还来一个“要不”。。。。(不夸张的说,真想给你两嘴巴,不是嫌您讨厌,是觉得您恶心)你是一个只注重勋章的人对吧?推荐你去看 铁十字 那部电影。当然了,你看了多半也不明白。算了,别看了。真可怜,我怎么能跟这样的人讲道理呢,晦气。
还有一个我特奇怪的,你中国话好像很不利索,表达一个简单的意思都非常困难,你要是思密达就好了,千万别是我们国家的。
我要说一句 收起回复
dvaidfan 发表于 2011-7-31 12:44
我不是说已经完了吗?你还得瑟啥?你看看你说话的逻辑,  再看看您的心理。别扯什么荣誉,然后马上说,勋章 ...

很顯然的是惱羞成怒...
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2011-7-31 13:48
很顯然的是惱羞成怒...

实际dvaidfan 说的并没错,可能你两互相理解不了对方的意思
按规定,黑色装甲兵制服确实就是装甲兵才能穿,但规定是规定,搞到并穿这身衣服的就多了去了,当然军队并不认真去追究
就像宪兵风衣一样,按规定也是摩托兵专用,但照片里穿这个大衣的啥人都有,不少军官都喜好
我要说一句 收起回复
千年帝国X 发表于 2011-7-31 13:59
实际dvaidfan 说的并没错,可能你两互相理解不了对方的意思
按规定,黑色装甲兵制服确实就是装甲兵才能穿 ...

或許早期是規定..但實際並非如此..非裝甲兵穿黑裝甲服的例子多的是..且並非是特例
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2011-7-31 14:10
或許早期是規定..但實際並非如此..非裝甲兵穿黑裝甲服的例子多的是..且並非是特例

按规定只有装甲兵可以穿这身黑制服,因为坦克兵是骑兵的继承者,黑色和骷髅都是普鲁士精锐骑兵的象征。甚至突击炮兵和自走榴弹炮兵、装甲运兵车驾驶员因为分属炮兵和步兵都没资格穿,但历史照片里穿这身衣服的上述官兵都有,证明这个规定执行起来确实很不严格,当然后来突击炮兵有了专门的原野灰制服才成了应用最广泛的普及型制服,但坦克兵从始到终都是这身黑色制服,当然各种迷彩制服不在讨论之列
我要说一句 收起回复