兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] 尼康单反请教

BBICN 上海旗舰淘宝店

准备入台单反,主要用于拍风景和风景+人像,拍兵人
没什么米米,看中了D90,对单反没什么研究,也不准备深入
用朋友的D90的18-105的套机试了试拍兵人,好像没有微距吧?不是很懂,把拨盘拨到微距处,凑近拍脸部特写根本拍不清楚
用朋友的D90的配24-85的镜头试了试,上面有个“MACRO”的掰钮,掰过去拍微距很清楚
是不是只有带“MACRO”掰钮的镜头才能拍微距?D90拨盘上面的微距功能是假的吗?
那么尼康有哪些带这种微距功能,又不是专门的微距头,类似于24-85这样可以风景、人像、微距都能拍的镜头呢?
不要太贵啊,D90机身加镜头,预算在八千以内。(D90+24-85是不是在八千内?)

上一篇:1/10 88mm Sprgr炮弹
下一篇:DIY擬真度的怪趣貨.........戀戀純唇(1) 即將開始製作
建议上d7000
我要说一句 收起回复
d90带高清不错的选择初高级用的选择105微和135定是不错的镜头
我要说一句 收起回复
D7000+16-85+35 1.8的路过
我要说一句 收起回复
回复 mmartin 的帖子

d7000配什么镜头呢?
我要说一句 收起回复

我用的就是18~105套机,焦距拍兵人还行,LZ要拍微距的话,最好还是陪个微距镜。
不过我个人觉得兵人没必要拍得那么近,细节虽然好,但还是看整体比较舒服,拍微距的照片的话,突出的是镜头和相机,而不是兵人了~个人感觉哦~
至于拨盘,这只是相机功能,微距焦段和效果还是要看你镜头的~套机的话当时入时7000+,性价比还是蛮高的,初级用用完全满足~
我要说一句 收起回复
建议初学上18-105大变焦。价格不贵好像是d90的套头,d7000高感足够光圈小点也没关系。拍风景和兵人够了。关键变焦方便。拍人像可能差点,不过预算不够不好弄。上面兄弟说的定焦一个都够你再买个机身了。才开始玩没必要那么纠结,够用好玩就好。
我要说一句 收起回复
初学者的话建议买个便宜点的机身和镜头先练起来,楼主一定要拍微距且不缺钱的话推荐105 VR微距,只要自己觉得够用就好,D90还是不错的入门机器!
我要说一句 收起回复
回复 狙击手1942 的帖子

我是要微距和正常距离都能拍的,所以问24-85怎么样
前面还有兄弟说16-85,哪个好呢?
我要说一句 收起回复
不准备深入还是不要买单反了!
又大又重的,买个好点的DC或单电不好吗[21]
我要说一句 收起回复