兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

★中野先生的模型講座★資料集13 想听同好们的意见! 

BBICN 上海旗舰淘宝店

Hi ! 爱玩儿1/6兵人模型的同好们,你们好。我是爱作自制1/6AFV(战斗车辆)模型的日本人, Zhongye(中野)。初次见面的同好们“请多多指教!”我能说日式中文,所以我们用中文沟通吧!

今天我要谈对中日双方的模型家来说有点不愉快的事情。
     我是住在日本的。我跟其他模型家联络时,每次使用mixi(相当于中国的QQ)。
那我今天一打开mixi就看到了跟中国的模型爱好家有关系的以下的消息。
    写文章的是有名的敢达模型家荒川先生。他主张他以前发表的作品被中国的模型家copy了。
而且这位中国模型家拿着这个copy作品今年7月参加了敢达模型王世界杯2011 上海赛区(华东赛区),
获得了高级组 亚军了。

对做模型的人来说作品的originality(独自性)是最重要的因素。可是看照片的话谁都会觉得这是模仿。
从我们来看这种行为跟小偷没有两样。而且自己愿意参加比赛????我们完全不能理解这个人的思考的。
以下是荒川先生的本来的作品。copy作品获得亚军的新闻。日本的模型家们的意见。

荒川先生 作品<回収>

敢达模型王世界杯2011 上海赛区(华东赛区)获奖作品集
华东赛区 高级组 亚军      危海救援
http://cn.gundam.info/topic/5897

日本模型家们的意见(中野翻译 ,有省略)

A :这是依赖Bandai公司适当地处理的问题。太惨了。看不下去。

B :做的人一定主张这是独自的。
C :兴趣,爱好的世界里偷有名的作者的主意,构想而且参加比赛!?我完全不能理解这种人的感觉。这是不是有意思的行为吗?
D:我相信这是独自的作品。如果不是独自的话,挖洞掩埋。
E:这不是做东西的人的行为。
F:Bandai公司没有注意到吗?裁判员看什么?

G:作者一定主张"这是独自的。我不知道其他国家的状况。而且船的方向也不一样。"
H:他相信不会暴露吗?
I:现在还有了这种意识的话,再过一百年也不行了。
J:完全不会理解。

我很想听听同好们的意见。 感谢您的合作。(有了意见,我翻译成日文,贴在日本的mixi上吧)

上一篇:泥样+白胚+上色
下一篇:本人作品,和大家分享。。。

插了再说

BTW cant c da pics mate
我要说一句 收起回复
中野君,你上传的mixi的图片全部不能显示,是否应该下载在本机上再上传?
我要说一句 收起回复
图挂了。。。
我要说一句 收起回复
Forrest 发表于 2011-10-9 01:27
中野君,你上传的mixi的图片全部不能显示,是否应该下载在本机上再上传?

不要叫君啦,很不尊重的。。
我要说一句 收起回复
图片看不到,不过抄袭这种不好的现象在中国从政府到民间到处都是。。我感觉这是十分丢人的事情!我希望用法律手段维护原创者的权利。。
我要说一句 收起回复

现在,可以看照片吗?

我要说一句 收起回复
嗯。。。。原作好很多吖~~~~~
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2011-10-9 01:42
现在,可以看照片吗?

能看到了,基本都差不多,嫌疑很大
我要说一句 收起回复
放大一下
我要说一句 收起回复