兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

★中野先生的模型講座★資料集13 想听同好们的意见! 

BBICN 上海旗舰淘宝店
动画片里有没有一个类似的场面呢?如果有,只能说大家的参照对象一样,如果没有就是借鉴了原作“海上救援”这个题材。因为不同的地方还是很多,只能说没有创新性。日本当初侵略中国抢了数不清的财宝,毁坏了无数的城乡,杀了几千万中国人,我天朝一分钱都不要赔,还整天喊着中日亲善。所以民间发生这样被借鉴创意的事情,就不要计较了吧。中日亲善吧。 -------引用930的话
我要说一句 收起回复
Geeon 发表于 2011-10-9 09:37
一、无论是中国玩家还是日本玩家,都对海上救援的方法存在极大的误区,就是船已经处在横摇的位置上,受到横 ...

我决定这次不要插嘴,要静观。
可是人家误会的话还是要插嘴。

Geeon先生,请看荒川先生作品的题目。"回收"啊。没有海上救援。

对不起。我打扰你们了。

我要说一句 收起回复
原作和山寨的海的感觉差远去了,只能模仿形式而已
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
0168 发表于 2011-10-9 10:05
我决定这次不要插嘴,要静观。
可是人家误会的话还是要插嘴。

救援和回收基本一样了。  
我要说一句 收起回复
确实,如果动画里有相同场景的话,分辨是否为抄袭比较难了。
如果没有类似场景的话,那肯定是抄袭了,不必多言,拿来参赛更不应该。
模型圈子的事情,不要扯到政治吧,没意思的。
我要说一句 收起回复
首先也很好奇到底动漫里有无此类似场景?如果有,那不能排除双方作者都参考了原作的可能性。
其次如果参赛者真借鉴了的话,我们是应该鄙视其这样低劣的手法,更应该加强比赛监管,剥夺其个人奖项。
但说到底那也只是他个人的行为,不能代表现今整体国人的素质水平。请部分留言回复什么国人山寨劣根性之类的同胞自重!!!一个小小的动漫机器人模型罢了,别老扯到天朝怎么怎么滴,中国人怎么怎么样,请问这和天朝和广大国人有啥大关系?说出这种话前,请先过过脑子,想想自己体内流的是什么血。看不起自己同胞的人,只会更加被外人看不起!
我要说一句 收起回复
我觉得这个问题争议还是应该从单纯这个模型创作去谈,不要将话题外延至国民素质、政治、中日分歧之类的,那争论起来就没完没了了,反而也忽视了本帖的真正意义。
我要说一句 收起回复
橘子牧师 发表于 2011-10-9 07:49
不是不尊重,只是关系非常亲密才能称“君”

哈哈哈,中野先生成小孩子了
我要说一句 收起回复

开玩笑 镜头的角度和构图之类的难道都是日本独创的?  也不都是大家借鉴来借鉴去的   而且模型制作又不是纯粹的摄影 这么大的场景都是一步步做出来的 。  再说了要是觉得这个场景构图是他独创完全可以去申请专利  拿着专利号去法院告不就得了  干嘛在网上诉苦 高的跟大姨妈来了似得
我要说一句 收起回复

同意56楼的,我特别看不惯自己贬低自己民族的人。一个模型而已,有必要说到中国人怎么怎么样,天朝怎么怎么样吗?自己都看不起自己,外人就更看不起了。
此贴是否为山寨抄袭,还是要看动画片里是不是有这个场景。如果有只能说大家的参照对象一样。如果没有就是借鉴了原作“海上救援”这个题材,但做的比原作差很远,这样的作品能拿亚军,只能说民间高手都没参赛或者有什么猫腻了。
希望跟贴的,别再一味的表露出汉奸的腔调。看着不舒服。特别是20楼的言语,“中国人从上到下,不知道剽窃过日本人多少创意……”
日本人没剽窃过中国人的吗?剽窃不过瘾了,还可以发动战争明抢呢。
我要说一句 收起回复