兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 75th Ranger chalk leader 1993 做旧入门技巧

BBICN 上海旗舰淘宝店

一直有新人同学求做旧教程,
我借这款讲一些新得和入门小技巧

护膝和鞋做旧

个人习惯用田宫水性漆做两个层次:第一层深灰接近黑色 第二层浅沙色扫在最中间
最后用深综色洗一洗
鞋本来就是沙色,用深棕色点在凹陷处,再扫一点浅沙色在鞋尖 必要时用手抹-_-
新手怕麻烦就直接沙色扫几遍,效果OK

枪做旧
最精彩的地方 兵人的核心,我的习惯是1)用田宫珐琅漆黑铁色扫一遍 2)银+铁扫一遍 3)根据想模拟的室外环境用棕色或沙色洗一下 4)点银色在最容易磨损的地方
新手怕麻烦(其实一点也不麻烦,一晚就可以搞定不用等一层层干透)可以直接用银色扫一下,效果也不错。

手套
在最容易磨损和突出的地方扫沙色和棕色,在凹陷的地方点深棕色
新手怕麻烦用手抹一点沙色在突出关节处即可

德军油桶穿越一下 休息一会

还有一些旧化前的小技巧,请务必多练习,如果以前没这个习惯请把以前的兵人拿来练习,绝对OK:
1,新兵人拿来先扒光,整理衣服烧线头
2,衣服过水,人抱球状, 放一晚
3,参考照片,用手折出自然的褶皱,重点在模仿重力造成的下坠感, 必要时用胶带固定,再过水放一晚
4,这时候你会发现衣服会自然很多,你会有一个做旧前很好的基础

有这款又想练习旧化的同学很适合练习 没有复杂的精密装备很适合做旧 注意尺度拿捏 我想普通人的口味都没有重到喜欢垃圾堆里爬出来的AF。

最后来张没护膝的

评分

anyway + 1 + 2 + 2 优秀作品

上一篇:速度和相似度的练习
下一篇:天冷了加件毛衣吧
学习一下!
我要说一句 收起回复
多谢讲解。
我要说一句 收起回复
学习知识来了,好好学习天天向上
我要说一句 收起回复
很好~~~~