兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] ★中野先生的模型講座★資料集14 去台湾拍二战美军坦克车吧!

BBICN 上海旗舰淘宝店

Hi ! 爱玩儿1/6兵人模型的同好们,你们好。我是爱作自制1/6AFV(战斗车辆)模型的日本人,
叫Zhongye(中野)。我平常在<兵人在线>的二战类里发帖子的。不过前一阵子我有工作出差
去了现代类和静态模型交流区发表作品了。
初次见面的同好们“请多多指教!”     我能说日式中文,所以我们用中文沟通吧!

01.jpg 现代类那儿发表的「自制1/6摇控悍马」

台湾有几个外号、美丽岛、宝岛之类的。从喜欢二战车辆的我来看、台湾还是个宝岛。
更正确地说是个宝库吧。因为岛内的到处都有放武器的公园,而且其中也有很多是美军二战时期
的坦克车之类的车辆。
我以前在这儿介绍过日本国内留下来的美军二战车辆。但是这些车辆都是被自卫队很严肃
的管理,我们只能从远处拍照片而已。这一点来说台湾的状况不一样。虽然保存的不太好,同时管
理的也太松(其实没有人管理)。所以爬上去,打开门都无所谓。而且台湾被美国援助的时间也比较长。
所以被遗留的武器的种类也很多。对爱作模型的我来说台湾是个收集资料的天堂。

这次我想介绍的是两个公园,八辆战车。其中写了◎符号的四辆就是二战参加车。如果您有机会
去台湾的话请您亲自针对它们吧。

台南市立体育公园
◎M8自走炮战车

04.jpg 我的朋友们第一次看了这张是都相信,这是中野做的场景模型。

◎M5轻型战车

龙冈大操场(中坜、平镇)
这儿原来是部队的操场。主席台旁边的六辆坦克车,部队变成公园了以后
还在原来的岗位。

M108 105mm自走炮战车

评分

quliuwei + 1 + 2 + 2 感谢资料分享

上一篇:强烈建议DID出一款以辛德勒或钢琴师里的德军上尉为题材的兵人!
下一篇:国防军党卫军齐齐出动!!!

◎M18地狱猫驱逐炮车

◎M24霞飞轻型战车

M41华克猛犬型战车

我要说一句 收起回复

M42双管防炮战车

M48A3型战车

以下是有人发的帖子的引用。
http://www.arms-cool.net/forum/thread-33327-2-3.html

他介绍某个军校里保存的车辆。
这不是梦!!!!!!!!!!红字的都是二战参加车

已除役陳展:
戰車:M3A3、M5A1、M4、M24、M41、M48、六四式、T-55、九四式
自走砲車:M8、M7、M10、M52、M108
驅逐戰車:M18、M36
其他:M2(半履帶)、M3A1(四輪)、M8(六輪)、M32(裝甲救濟車)

營區開放戰力展示
基本盤:CM11、CM12、M60A3、M41D

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
不光可以考证车辆还可以考证旧化啦
我要说一句 收起回复
很珍贵的坦克留了下来啊!
我要说一句 收起回复
这个太牛了·~~~~~
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

中野先生真是太Good了,再多发点
我要说一句 收起回复
spetsnaz 发表于 2011-12-17 15:57
不光可以考证车辆还可以考证旧化啦

Hi!  对!我自制M3坦克时,都是按照这里的M5旧化的。
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2011-12-17 15:59
很珍贵的坦克留了下来啊!

我在公园里看到M5跟M8的风景时真的感动的不能动了。
我要说一句 收起回复
jaytree 发表于 2011-12-17 16:04
这个太牛了·~~~~~

而且可以玩的1:1!
我要说一句 收起回复