兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] ★★★请教如何拍出突出亮部的照片★★★

BBICN 上海旗舰淘宝店

简单说就是拍出类似OMG那样的照片,人物主体很亮,背景很暗!我今天多次尝试,最后反而是自动模式拍的比较接近。我觉得可能还是我的白平衡设置不对!特来请教。我的机器是D7000+105微距头!光源是30W,5600K的摄影灯泡,加了柔光罩!下面上几张样片,请高手指点。十分感谢!样片只进行了缩放,未有任何PS。所有样片的快门和光圈相同,区别就是白平衡!我是用的是仙立的渐变纸,在M模式下,发现不管怎么设置白平衡,背景的黑色总是不纯!很是郁闷啊!
1、白平衡我手动设置4000K

2、白平衡5000K

3、白平衡自动

4、自动模式的“低感光模式”

上一篇:DIY改:HT -T800颈部追加强磁铁-提高头部活动性
下一篇:学雷锋之修复CowBoy666《简易盔甲做法之胶板成型》
光源的位置不对,减2个曝光再试试
我要说一句 收起回复
freedom17 发表于 2011-12-30 22:22
光源的位置不对,减2个曝光再试试

多谢!我也按照拍美国队长那个帖子打光,背景还是发白!曝光补偿也试过,我都减到5个了,也发白。所以我觉得可能是白平衡的问题。我这4张片子的灯光位置也没有移动!
我要说一句 收起回复
打光方法不对,最后张不错,再后面PS吧~~ 批好的海盗.jpg
我要说一句 收起回复
yuyioooo 发表于 2011-12-30 22:30
打光方法不对,最后张不错,再后面PS吧~~

最后张就是低感光的自动模式啊!
我要说一句 收起回复
你这个应该是整体打光,他那个应该是局部单灯,还有就是有个小摄影棚,效果更好
我要说一句 收起回复
先把灯光打好~他们的美片不是单单调相机设置能照出来的~
我要说一句 收起回复
回复 8j4l 的帖子

呵呵,你要是觉得光不集中,就买个小聚光筒,土话叫他猪鼻子,和海盗的望远镜蛮像,装在灯前面的,可以打硬光,收光后的光源面积集中,这样兵人就可以当主题照亮了,背景是深色的那种~~~白平衡在这种光下5300是很正常的,喜欢什么色调的话再改,你现在的片子主要问题是光域面积大了~~~
我要说一句 收起回复
  不错
我要说一句 收起回复
yuyioooo 发表于 2011-12-30 22:43
回复 8j4l 的帖子

呵呵,你要是觉得光不集中,就买个小聚光筒,土话叫他猪鼻子,和海盗的望远镜蛮像,装在 ...

多谢。我也在尝试不同的打灯位置。我就是奇怪,同样的光源位置,为什么自动模式拍的效果好些,我也弄不明白自动模式实质和我手动的区别在那里。学无止境!继续摸索!感谢!
我要说一句 收起回复