兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] ht ttm19 肌肉素体 还我脖子来.

BBICN 上海旗舰淘宝店

(木有耐心看罗罗嗦嗦的废话的朋友,直接看2楼红字部分)

新人入坑,第一款兵人入手了ttm19 肌肉素体

入手后对HT头雕的各种惊叹,肌肉刻画的各种震撼,就不用再多说了.

遗憾的地方在于HT为了表现肌肉的刻画  牺牲了诸多可动性,
(我要脱个裤子上厕所都蹲不下来阿,有木有!!)
(勉强蹲下来了,手拿着草纸都够不到屁股阿,有木有!!)

最可恶的是离奇的短脖子,吉伦哈尔就算在源代码里面被解剖成人形猪肉,脖子也没有这么短阿

于是,祭出大杀器,开始整容

结果和心得在2楼,具体过程在3楼,

上一篇:ph海10头雕重涂
下一篇:本人原创的画脸固定方法

踩着前辈的路走就是轻松,

搜索论坛 参考
GravityJoker 的帖子
https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=134553&highlight=ttm%2B19

心得:
GravityJoker 的帖子里LHW提出的拔连接器的方式是个非常好的方法,无痛环保,效果立杆见影,
唯一的遗憾是链接器与身体连接的球关节是没有卡住的,
那么由于肌肉包胶的弹性,头向后仰是会自己弹回来的.. -_-

于是我的解决方法是把连接器切开,加长,
经过反复测试
这个加长的完美尺寸是19mm

整容前后对比图

改造前

改造前

改造后

改造后

我要说一句 收起回复

过程:
取下头雕,分离连接器

连接器是卡在包胶的脖子里面的,有可能不太好取.
我的方式是把头雕尽量往上抬,然后再拔下头雕.连接器就连着头雕一起取下来了

脖子短的罪魁祸首就是这个连接器短了.

切开
(为了以后出坑时可以卖个好价,用纸巾垫好台钳是必须的,嘿嘿)

成功分离,(为什么有一种奇怪的快感)
切的时候务必要沿中心切开,因为连接器两头的球头凹槽很深,当心不要把凹槽切通了.

校一下尺寸

找个差不多的塑料块垫高,
具体要垫多高,我也不知道.管他呢,先弄高点再说,反正已经杀红眼了.人挡杀人,佛挡杀佛.

垫好后用AB补土整形

24小时干透后.打磨,上身.
悲剧.果然垫多了.

重新切开打磨,把尺寸校到20mm (谢谢楼下kevinsy 指正)

又一个24小时过去了,上身看效果

头雕和脖子的地方仍然有空隙,再次24小时.把尺寸调整为19mm

完美了,不仅肌肉男更帅了,脖子的可动性也大大增强.
卧射毫无压力

72小时.花费0软妹币,大功告成, 手机渣画质,轻喷..

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
穿个背心 还能显点脖子
我要说一句 收起回复
回复 puilding139 的帖子

就是应为学了这个家伙,取出链接器方法不妥,,连接器都裂开了!!超级悲剧
我要说一句 收起回复
尺寸是20MM吧,20CM的话。。。嘿嘿,长颈鹿啦
我要说一句 收起回复
抓到老鼠就是好猫,反正效果是出来了。。。
我要说一句 收起回复
好方法~~~~~
我要说一句 收起回复
大手术!
我要说一句 收起回复