兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] 关于素体改色

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近想给素体改色(黑人改白人或者其他颜色的素体等),有喷笔气泵等上色工具,想知道兵人的素体是不是都能上色,还有漆膜牢固度怎样(如果按高达模型那样打磨+水补土+面漆+消光),求弄过的大神给点意见。我想弄个其他颜色的素体。。

上一篇:1/4 人體骨骼型戰鬥機械人T800 ( 情景製作分享 )
下一篇:1/6 膠片眼鏡
都能上色,漆膜牢固跟高达一样。
我要说一句 收起回复
回复 dada147 的帖子

谢啦。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
学习了
我要说一句 收起回复
关节应该爱掉漆吧
我要说一句 收起回复
yy4981654 发表于 2012-6-2 20:14
关节应该爱掉漆吧

肯定会掉的,刚破烂关节上漆如果摩擦多了也掉。不过兵人关节一般会藏好不是??(刚破烂也有外甲遮挡。哇哈哈)少摆弄的话关节的漆膜估计还是可以坚持一下的。不知您有什么建议能改善没?
我要说一句 收起回复
回复 PANNENGXU1 的帖子

这个应该无法避免的,所以还是买本身带色的素体好
我要说一句 收起回复

素體是有一點點軟的吧?如果是,基本上幾乎都是PVC,簡易判斷指甲掐得下去就是PVC了喔...
砂紙打磨素體後,噴上補土漆再噴您要的底色會比較好一點...但還是或掉漆喔...畢竟素材軟的不是很好附著

鋼彈那種模型材質是ABS,那種噴了是ok的,不太掉漆

PVC是有賣PVC軟膠漆....我的經驗...也不太好上......總之是個難題
我要说一句 收起回复
回复 PANNENGXU1 的帖子

題外話..

田宮的搖控車透明車殼很軟很薄,兄弟有接觸過嗎?

經驗上都是用田宮PS系列的噴罐附著力較好,而不是TS系列

可以參考看看
我要说一句 收起回复
我上述提到的漆料都是油性的...所以如果要洗噴筆的話...噴筆裡頭的橡膠O環極有可能被溶劑給破壞掉...

您這改換色還真是頭大了....

我要说一句 收起回复