兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[摄影技巧] ★用三毛拍短片卡通★中野先生的模型玩儿法

BBICN 上海旗舰淘宝店
很喜欢的作品,要是有配乐就好了。顶
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

我遇到和您一样的问题,就是关于人偶的站立的问题. 市面上的产品鲜有能单腿站立不倒,更何况做到类似失去平衡的动作.
我用的方法是:使用一个支架,将人偶的腰部绑定,类似于拍电影的威亚(wire,这样人偶可以做出更多丰富的动作,而不用担心失去平衡进而跌到.拍摄每一个动作的时候,只让运动的关节运动,不运动的关节保持不变的话,可以解决动起来滑动的效果.最后,在后期里将威亚的痕迹抹去即可.
2.可以让人偶躺在水平面上拍摄,这样就不担心固定的问题,最好能在纯色的背景上拍,背景受灯光阴影的影响越小越好,这样后期可以将背景去掉,换上需要的场景.这种方法易操作,只是还是会有人偶是躺着的感觉.
我要说一句 收起回复
hype9119 发表于 2012-6-8 22:29
这位先生,长得好慈祥啊....很和蔼

听起来我长得有点像佛像一样的感觉。可是我还没看过
军迷的佛像。[3eebfc7902000jkj]
我要说一句 收起回复
大偉 发表于 2012-6-9 11:27
知道可動人偶拍motion 最適合不過, 但一直都沒這樣玩! 中野的三毛拍起來特別有"默片"的感覺, 很有意思!

[48f1e44202000n9f]您拍拍看,我保证在您的面前一定会出现新的洞口。
我要说一句 收起回复
wlming 发表于 2012-6-9 15:25
回复 0168 的帖子

嘿嘿,这个头像是我自己画的女铁血,比较有意义,所以就把以前的木雕头像给换了,下次有机会 ...

您画得很酷了。换头像也有道理。希望早日再见面。[48f1e44202000n9d]
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2012-6-6 22:05
非常感谢您的支持和您的照顾。
因为我患的病是比较严重,不会死,可是越来越严重。
结果让你担心真不好意 ...

很冒昧的问一下(可能是我的职业关系,我是从事中医药工作的)您得的是什么病,你可以通过站内短信告诉我(如果你愿意的话)。
我要说一句 收起回复
红色风暴 发表于 2012-6-10 12:44
很冒昧的问一下(可能是我的职业关系,我是从事中医药工作的)您得的是什么病,你可以通过站内短信告 ...

若年性拍金森症!  发症后已经过了11年了。
感谢您的照顾。我很幸运了。还在岗位上继续做工作。

如果您想告诉我恼深部刺激疗法的话不必要,我很了解。
现在很期待ES细胞疗法的可能性。
我要说一句 收起回复
丹尼淘 发表于 2012-6-9 21:18
很喜欢的作品,要是有配乐就好了。顶

感谢您的称赞。我觉得给孩子看的时候父母加配乐更好玩。请参考66楼。
我要说一句 收起回复
超级赛亚人 发表于 2012-6-9 21:53
回复 0168 的帖子

我遇到和您一样的问题,就是关于人偶的站立的问题. 市面上的产品鲜有能单腿站立不倒,更何 ...

非常感谢您的建议,特别1的方法我也想利用。
2的方法我也试过。但是影子的问题,和姿势不自然的
问题我没有办法解决。所以没有追求。

下次拍动画时如果遇到问题,先找您问问吧!请多指教。
我要说一句 收起回复
alltalk1984 发表于 2012-6-8 22:26
是呀,最后那句要唱出来~感谢您让三毛回家。
I am a big fan of Mr. Nakano,I will back you up all the ...

感谢您让三毛回家。

念了这句话,我很感动了。
我要说一句 收起回复