兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 个人观点:SS与CD之争,却都未抓住重点。

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店

说实话,相信在未来2天之内,CD和SS的关于CD新品陆军之争肯定会铺天盖地而来,小弟就先抛砖引玉了。
首先想说一下,我玩1:6现代时间不是很长,之前都玩了N多年的1:1,当然因为很多****的原因,1:1不能玩了,就改玩1:6了,也追了一些HT的老货,七七八八,SS,CD都收了不少。

不过既然玩了那么久的1:1,相信对美军还是比较了解,因此有一点发言权的,我个人认为,SS和CD这次直接碰撞其实是商品开发的必然结果,熟悉美军的都知道,很多军种装备都是有重复的,特别是阿富汗战争之后,说句实话,美军自己对装备和服饰的区分都没有我们这些玩家考究,我们会去查资料哪些哪些装备是配哪些部队的,当然,这是很专业的做法,值得提倡,只是在现实生活中,美军其实并没有如此真正严格区分到我们玩家眼中的这种分门别类。无论是军服还是装备,有些部队与部队之间都有共用的现象。

举个例子,对玩家而言,就好比最早最早学英语的时候老师教HOW R U? 回答一定要是 FINE, THANK U, AND U? 但是后来我们长大了,到了实际生活中,发现老外对这句话的回答根本就有多种多样,完全没有一个定论,所以其实这对我们玩家来说也是一种提示,就是很多书上的资料上的,未必也就那么的精确,说实话,就算你在美军服役,你也未必搞得清楚其他军种的装备,这个并非千篇一律的。

所以,我们没必要拘泥于一些细节去死扣,反而让我们陷入了误区。

题外话说完,说正题,我个人认为 SS与CD现在出新品撞车,一方面可以说是竞争的结果,但是我们从外围来想想,是不是证明了这2家厂商最大的缺点就是产品线单一呢?

CD从78001 小贝海豹三队机枪手开始连出4款机枪手,已经让人腻味,而SS除了SEALS就是USMC的夹花出法,我们也早就厌烦。

所以自然而然,当一个出了陆军的时候,另外一个也正好撞上了陆军。。。于是火花产生了,摩擦也出来了。。。

HT军事为什么可以长盛不衰,至今很多玩家对一些老货趋之若鹜,除了整体做工出色外,题材的多样化也是一个很大的原因。HALO,PMC,VBSS,等等等等,已经无需我们去累述,单说机枪手,HT硬是可以做出虎纹和三沙两款截然不同的摸样,让玩家大呼过瘾。

而SS号称海豹之王,可是至今未见敢推出一款丛林海豹,或者是水鬼。不由让玩家对SS的产品技术产生怀疑。

至于CD,哪天停止生产机枪兵,可能哪天才算真正走上发展的初始阶段。

这一点上不由得要表扬下TC,虽然TC工艺确实不行,但是敢于挑战新题材,无论是水鬼高跳,陆军丛林,上天入地下海,TC都已经尝试过,做的如何我们不说,但是至少对于玩家来说,是有诚意和愿意不停自我挑战的。

写了很多,希望SS和CD不要再为了一点小事打起嘴仗,最重要的是,开发新军种,让我们玩的满意,玩的开心!

谢谢1

上一篇:CD怎么了?什么跟什么?进来看看吧!【臂章问题的补充】
下一篇:SS不给补件那就自己DIY吧
LZ说得好,有竞争是好事,质量搞上去,价格搞下来,哈哈!
我要说一句 收起回复
我想SS能出个CIA3.0,水鬼也可以~
我要说一句 收起回复
LZ说的对美军自己都没有咱们有些玩家那么考究,举个简单的例子:美军的手鎗士兵可以带自己的,从二战开始就是。
我要说一句 收起回复
回复 麦田捕手 的帖子

质量提升估计可以,价格下来。。。没可能了
我要说一句 收起回复
CD哪天不做机枪了。。。好吧。到时候又是满大街的MK18 M4什么的。。。M249啊,几年了。。。SS出过么。。?
VH出过 AR出过 依旧满足不了现在的问题
M249在TB上都多少钱了。。。。HT的没300拿不下 SS有300不一定能拿下。。。。
再说了,机枪手并没有重复、顺便解决了目前圈子里的249机枪荒
SS喜欢出AR枪系就让它出吧 CD让它出机枪、、、TC 什么的爱出什么出什么,喜欢就买,不喜欢就不买。。。
市场还是竞争激烈了好啊
如果说CD哪天不做机枪兵才走上发展初始阶段的话。。。
那SS TC什么的哪天不做海豹了做点毛子 德军 SWAT什么也同样才走上了发展初始阶段

我要说一句 收起回复
回复 yandele 的帖子

顶你!  +!
我要说一句 收起回复
CD不出机枪题材的那天是什么时候?
SS出登山的那天是什么时候?
TC改素体那天是什么时候?
BBI真心涅磐的那天是什么时候?
PH一年出两款是哪年?(PH还活着不?)

反正我很期待。
我要说一句 收起回复
大家都洗洗碎吧,我知道很多人喷管喷,最后还是会各买几箱,真心没意思
so,支持楼主,请大家回到产品本身来吧
我要说一句 收起回复
yandele 发表于 2012-6-28 20:20
CD哪天不做机枪了。。。好吧。到时候又是满大街的MK18 M4什么的。。。M249啊,几年了。。。SS出过么。。?
...

噗 顶 我还是那句 又是地球人 真没意思
我要说一句 收起回复