兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 请教SS雕像的保养问题

BBICN 上海旗舰淘宝店
最近新入了点SS的雕像,想摆在外面亮骚,但是又担心长期摆放会落灰,外面的漆面氧化。特发此贴咨询各位玩雕像的前辈们,雕像要怎么保养啊?必须放柜子里或者搞个罩子罩起来吗?直接暴露在空气中问题大不大?

上一篇:忧郁兰-钢铁侠
下一篇:Sideshow新品:1/5《AVP》-刀疤铁血雕像/Scar Predator Statue (200220#)---P2高清图
沙发~~
我要说一句 收起回复
没接触过雕像类的,今早米人们上班了就告诉你了
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
回复 chairmanmao 的帖子

模型漆算是蛮牢固的 不用担心时间久了会褪色 除非日光加高温暴晒!! 不过落灰的问题很麻烦 会对收藏品造成一定的危害~~@@~~  还是用罩子罩起来好些 免得时间久了灰尘造成一定的损害! 如果遇到黄梅季节 定期放些干燥包在边上即可~~  其实保养很简单
我要说一句 收起回复
我也想知道如何保养
我要说一句 收起回复
回复 hhhh 的帖子

多谢你的指点
我要说一句 收起回复
最好还是要做个罩子,然后在里面放上一小杯水(是一小杯),可以防止空气过干,如果有射灯来增加效果,建议不要长时间照射,我曾经最早时候有一个雕像就是没放水,经常打光。结果漆面悲剧了,我平时做涂装,也是这么保养的,希望对兄弟有帮助。
我要说一句 收起回复
以上方法只是给大家提供一个参考,具体还要看漆膜材质,和雕像附加的特殊说明。大家一起加油
我要说一句 收起回复
个人觉得也就一玩具吧,落灰是必然,擦一下就好,氧化的话可能性很低吧,又不是兵马俑放了几千年。
根据个人玩玩具的经验,在氧化前估计早就移情别恋了,无爱也就无所谓洋不氧化了,任何东西都是有寿命的,不必太纠结吧
我要说一句 收起回复
上一层蜡吧
我要说一句 收起回复