兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] CD78004陆军Danner靴打理流程

BBICN 上海旗舰淘宝店

几个月的等待,终于拿到了CD的 78004陆军Danner Combat 43513x的实物。凭多年经验,早就知道官图无限好,只是要打理的道理。鞋子本身的材质是非常好的,皮质柔软,色泽柔和。CD还算厚道,没让人白等,增加了官图上没有的鞋带扣,做工很棒,间距也和实物相近,这点我非常满意。但整体造型上没有经过打理,很臃肿。达不到官图和真品所表现的硬朗外形。上手摆弄一番后,直觉告诉我,必须要进行手术。手术前上淘宝看了一下真品的图片,所有细节比例上都要注意,开始施工。

1.将鞋带抽出,用指甲顺着鞋边慢慢抠,将鞋底拆下
2.用快干补图将素体脚捏出形状,最好微微上翘,有兄弟发过帖子了

3.将鞋面与鞋垫分离,抽出鞋尖的塑形纸

8.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg
4.准备快干补土,重新捏出鞋尖的大致形状

12.jpg 10.jpg
5.将脚穿入鞋内,用补土填充进鞋尖重新塑形
15.jpg 13.jpg
鞋面的大致形状出来了。合上鞋底,发现鞋边部分还是不能达到要求,对照真品图片查看比例

20.jpg 19.jpg
6.继续对鞋边进行修整,主要是太宽,往鞋底再包一点,多出来的剪掉,以免增加的厚度影响与鞋底的鞋底粘合
24.jpg 23.jpg
对比一下
26.jpg 25.jpg

合上鞋底,完工了,整体有了官图的感觉。

30.jpg 28.jpg 27.jpg

心得:我对一个人偶的优劣标准,一看头二看鞋。CD此款靴子做工是非常好的,最大的败笔在于鞋底和左脚刻字反了。不错,真品的鞋底是非常厚的,
给人的映像像是越野车的四个大轮子,而cd没有还原,所以此番改造并不是很理想。我在考虑以后有时间把鞋底用补土重塑一遍,谢谢大家收看!

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:历史资料(43):给悍马车小部件上色
下一篇:做个头雕玩,普罗米修斯-工程师
工程够大,一般人做不来
我要说一句 收起回复
真舍得下手啊
我要说一句 收起回复
大手术啊!顶手艺人
我要说一句 收起回复
play7501vivi 发表于 2012-11-21 22:47
工程够大,一般人做不来

要不是等补土干,30分钟搞定
我要说一句 收起回复
不错,谢谢分享[23]
我要说一句 收起回复
膜拜~~ 弄好之后效果明显好很多 但是不敢下手啊
我要说一句 收起回复
不错,学习了
我要说一句 收起回复
楼主认识鞋匠么
我要说一句 收起回复
這需要多大工程啊!!