兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 一个美军士兵的“诞生” (整形,旧化和制作)近200图

楼主
BBICN 上海旗舰淘宝店

二战兵人是具有历史底蕴的,代表一个时期的特殊兵人种类。在二战时期,全世界很多国家都被卷入,由此就有了各国的二战时期的兵人,在1/6市场里以轴心国和盟国区分,里面有出品过德美苏英意法日及中国的1/6军事兵人。在二战兵人里又属德军和美军产量最大,也就是说玩德军和美军的玩家最多。我本人就是一个美军玩家,并不是说我除了美军别的不玩,只是我对美军的收集要远远大于德军和其他国家的兵人。另外,我也是个不折不扣的影迷,战争电影是我喜欢的影片类型之一。有了这两点,我所收集的兵人里就变成了电影加军事。
      兵人作为模型,作为收藏品、作为玩具,对每个新入坑的玩家来说都有其吸引人的特点。有的玩家选择了影视,有的玩家选择了军事。大家慢慢由浅入深,由不懂到懂,由整盒到DIY,走过不少弯路,花过不少冤枉钱。针对现在越来越多的新玩家,我只能尽点我微薄的力量,从我熟悉的类型来谈谈二战兵人(美军)。通常,新玩家如果被二战兵人的魅力所折服,毅然加入二战坑的话我鼓掌欢迎。二战兵人的最终魅力就是在于DIY,在于达到玩家(你)想要的真实效果,不管是电影人物还是历史人物。
      二战兵人的DIY,不管是德军还是美军,我首先建议玩家从购买整盒开始,先熟悉品牌、熟悉人偶特性、熟悉人物配件和功能。在开始DIY之前抽一些时间看下历史图片或自己喜欢的电影,也可以看看论坛玩家的作品,了解真实人物的穿衣装配,和实际穿戴的合理性。当然,既然是DIY,玩家当然可以加一些自己的个性,在不违反常理的情况下DIY的更漂亮些更有个性些。
      那么,讲了那么多,久经DIY是怎么一回事呢?请想DIY的玩家或新手跟着我一起看图说话吧。(图片很多,看完要有耐心,做好心理准备^_^)

如何成功的DIY一个二战诺曼底时期的美军兵人。
         人物选择:美军29师(蓝太极)
       武器选择:汤姆森及其基本装束
       配件附件:这里去除了登陆时的防毒袖标和防毒面具(为成功登陆之后的装束)

关于29师:第29步兵师在奥马哈(Omaha)滩头登陆,登陆当天天气状况极端恶劣,盟军在登陆前就因风浪过大损失了10艘登陆艇和300余名官兵。在登陆艇上的官兵多为晕船和湿冷所苦,还没到达作战地点就基本精疲力尽了。登陆作战开始后也非常不顺,海滩西段预备的32辆水陆坦克中有27辆刚一下海就因风浪过大而沉没,幸存的5辆坦克中还有2辆很快被德军炮火炸毁。由于潮汐影响和秩序混乱,登陆的美军士兵很多都搞不清方向和集合点,大批士兵挤在滩头任凭德军炮火攻击。整整两个小时的时间里美军没有一名士兵在西段冲上海滩,在东段也仅仅占领了9米宽的一段海滩,登陆行动几乎完全失败。
      然而美国海军为奥马哈海滩带来了转机。由于海滩登陆部队长时间没有任何联络传来,海军指挥官意识到奥马哈海滩上的形势可以已经极为严峻,于是17艘驱逐舰不顾触雷、搁浅和被155mm海岸炮炸翻的危险前进至距海滩仅730米处,在近距离为登陆美军进行火力支援。而美军的敢死队此时也爬上了霍克海角,结果发现所谓155mm海岸炮居然是电线杆伪装的。没了后顾之忧的海军肆无忌惮地向德军据点倾泻炮弹,先前被堵在海滩上的美军也在精锐部队第一师的带领下开始冲锋。中午时分登陆部队第二梯队提前登陆。而在空军的指引下,美国海军的战列舰和巡洋舰也开始对岸射击,德军的防御至此基本崩溃。

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2

上一篇:恶搞剧场:“请问,刚才发帖说捐命一条同志在吗 ?”
下一篇:匈牙利1944 巴拉顿湖进攻战役

我们先看一下DIY一个二战美军步兵需要些什么东西。

原来要一个素体、一件T桖、一件衬衫、一条裤子、一件外套、一双靴子、一副绑腿、一个陆军背包、一个头盔、一条多孔腰带、手鎗、弹药包、医疗包、水壶、匕首、铲子、斜跨包等等,东西还不少呢。那铁链和牛皮是干嘛的呢?慢慢往下看吧。
      DIY的东西是都有了,那么我们可以装配了吗?不行,我们在组装之前先要做些准备工作,比如先把配件装好,再组装主体,从小到大一件件完成。来吧,我们先从铲子开始。

铲子的装配很简单,塞进去然后把绑带按8字形绑好,OK

好了,铲子完工了。
我要说一句 收起回复

铲子是很简单的活,装完之后我们要把铲子挂在背包上。怎么挂呢,看吧。

步兵的背包分为两部分,铲子是挂在大包上。
我们先解开大包

看到里面两条带子了吗?

铲子后面的金属扣挂在下面这个位置

搞定

接下来挂小包包,看见金属环了吗?

金属环穿过大包的表面孔,用带子再穿过金属环。

两边的穿法一样
[size=0.83em]2013-1-18 17:05 上传
下载附件 [size=0.83em](191.7 KB)

最后再扣好大包的锁扣

搞定!
我要说一句 收起回复

下面我们整理下绑腿,步兵、游骑兵的绑腿和陆战队的不同,请看下图。

在处理绑腿前我们先要清理下可恶的线头。

SS的绑腿做的越来越好,我们先从一头解开松松的结。

用镊子挑松绳子

然后一个个挂上去,没什么技术含量,抽抽紧就可以了。

完工搞定!
我要说一句 收起回复

整理完绑腿我们接下来整理水壶。

这是SS的美军水壶,分为壶套、饭盒、壶。

饭盒很好玩,SS现在做的都很拟真,可以模拟实物哦。

我要说一句 收起回复

关于水壶,我这里有一个小技巧给大家讲解一下。
      首先,我选用的是SS的二战军事水壶一套,饭盒没什么好讲的,大致还原实物,可以拟真操作。但是在水壶上,SS虽然也做了拟真处理,可以揭开壶盖,但是可能设计考虑到工序或制作的麻烦,省去了一个小细节——壶链。那么,这个就由我们自己来完成吧。
      需要0.5MM的铜细链一条,大约12MM长度。0.3-0.4MM左右的细金属丝一条,长度不限。有了这些后就来跟着我一起制作壶链吧……

这是SS的水壶

壶盖可以揭开哦。

选取我们准备的铜链,截取需要的长度。

注意看这里,壶盖上的小点用镊子顶开。

看见没,壶盖开孔了。

用金属丝在壶嘴这里绕一圈,截断多余的部分。

同样用另一根细金属丝穿过铜链,并对折。

从壶盖顶端穿过。
我要说一句 收起回复

把壶盖反过来,把金属丝两边对折,这样就不会掉出来了。

然后取下壶嘴的环

细丝穿过铜链

剪掉多余部分

好了,基本大功告成,简单吧,再用一点点胶水点一下壶嘴上的环,免得松动

套上饭盒吧。

又一个配件完工搞定!

看看,是不是和实物一样了?
我要说一句 收起回复
搞定了大部分配件后,还剩下,医疗包手鎗之类的,这些只需要装些填充物即可。

关于手鎗,我通常会拆掉枪套下的绑绳,因为实战中,通常要么绑在腿上要么就卸掉的。

这些全部弄好后可以挂上腰带了,准备穿戴吧。
我要说一句 收起回复

下面我解释下之前准备的牛皮是怎么用的

29师的标志只平时比较少,选用打薄的皮具手绘比较合适也不会坏,建议选用丙烯颜料。

头盔用同样的方法手绘。

至此,所有配件在装配前打理完毕,可以进入装配和穿戴阶段了。
我要说一句 收起回复

看一下左右的配件吧,呵呵,一堆东西哦。

穿衣打扮我就不多说了,真人怎么穿,兵人也怎么穿吧。

记得往腿袋里塞点东西哦。

再往下填填,把腿袋整点垂坠感出来。

我要说一句 收起回复