兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: KORS

[讨论] 【3D打印技术】

BBICN 上海旗舰淘宝店
以后头雕是不是都是3D打印了 这不就有点忽悠人了么
我要说一句 收起回复
nomopo 发表于 2013-4-1 16:02
以后头雕是不是都是3D打印了 这不就有点忽悠人了么

头雕完全可以3D打印 在电脑上建模只要像  打印出来是一样一样的! 其实也不是忽悠人 我觉得是未来的趋势
我要说一句 收起回复
KORS 发表于 2013-4-1 16:03
头雕完全可以3D打印 在电脑上建模只要像  打印出来是一样一样的! 其实也不是忽悠人 我觉得是未来的趋势

现在咱比的就是各公司自己头雕的水平 都用打印了 能看出水平高低么 任何一家公司只要有打印机 都可以做蜡像级的头雕吹吹牛了  失去原本意味了
我要说一句 收起回复
建模之后输出打印格式,现在我知道的是STL格式,貌似OBJ也可以了,但是我见到的打印精度都很低,估计高的精度价格更高。

都是按照立方厘米算钱的,算下来个人觉得打印头雕还是挺划算的。
我要说一句 收起回复
拾穗人 发表于 2013-4-1 15:54
真要那样那可就跟神笔马良一样了!呵呵

真是。。。
变相怪杰也行啊。。哈哈
我要说一句 收起回复
感觉对头雕制作最有帮助啊~
我要说一句 收起回复
nomopo 发表于 2013-4-1 16:05
现在咱比的就是各公司自己头雕的水平 都用打印了 能看出水平高低么 任何一家公司只要有打印机 都可以做蜡 ...

恩 这可能就是 科技的双面性了 没办法 如果 3D可以普及  那绝对要比手工雕刻 来财快。不过话说回来了 在电脑上建模 也需要很高的水平的 不是电脑自动的 还是能分出档次的 3D的普及对于咱们玩家 是个好事情
我要说一句 收起回复
lemonw 发表于 2013-4-1 16:06
建模之后输出打印格式,现在我知道的是STL格式,貌似OBJ也可以了,但是我见到的打印精度都很低,估计高的精 ...

恩  我真想打印一下 呵呵
我要说一句 收起回复
巨根哥哥 发表于 2013-4-1 16:13
感觉对头雕制作最有帮助啊~

恩 静态模型 感觉用处最大
我要说一句 收起回复
还不成熟,打印出来纹理感太重,小件打印不精细
我要说一句 收起回复