兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[影视/动漫] 为什么那么严肃呢?------迷藏馆十二寸回顾八之DX01VSDX11

BBICN 上海旗舰淘宝店
为什么那么严肃呢?
这个问题似乎永远没有了答案。

人民如此怀念这位癫狂、执着的罪犯,
毛主席说:“做好事不难,难的一辈子只做好事不做坏事。”“这是一种毫不利己,专门利人的精神。”“这是一个高尚的人,一个纯粹的人。”
小丑同志用实际行动,从反面诠释了毛主席语录。
一个人做坏事不难,难的是一辈子只做坏事不做好事。小丑有一种毫不利己,专门害人的精神。小丑同志是一个有理想的,纯粹的人。

当韦恩少爷回忆起拎着专门洗黑钱的刘先生在香港的夜空中飞翔的时候,他肯定不会想到:几年后。眼下个灯火辉煌的城市中,一个玩具公司靠小丑声名鹊起。在暗夜中崛起的不仅仅是蝙蝠侠,还有HT。
哈哈。

从军事转战影视,HT经历了一段不温不火的时光,直到2008年一连串暗夜骑士人偶,让HT风生水起,当人不让的坐上了影视人偶的头把交椅。
2009年,HT以一款小丑开辟了DX系列。这款DX01是HT一款里程碑式的作品,可以说,如果你不知道这款人偶,那你一定是个菜鸟。哈哈。
2012年,HT终于推出了DX系列的第二款小丑。官图一出,争论声音不断,有兴奋的,有讽刺的,有赞美的,有观望的。
偏激的玩家,说,DX01过时了。

去年2月,承蒙以为玩家割爱,以还算可以的价格收到一款DX01。
经过了8个多月的漫长等待,上个礼拜终于等来了姗姗来迟的DX11。
两款作品都摆在柜子里了。
DX01 VS DX11
两个盒子。DX11的厚一些。

看到DX11这个怪物标识,总让我想起《死神来了》。

盒子都是紫色的,颜色有差别,正如两款人偶紫大衣颜色有差别一样。
扑克牌。
盒子上的标语:为什么那么严肃?这话好像是对DX01的挑衅。

DX01的霸气,无可比拟。

DX11在细节表现上,超过了DX01。
都三年了,要是不超越,HT就该倒闭了。

有人说,DX01的价值就剩这套警察装了。
太偏激了吧。
但不得不说,这个只在电影露脸不足5秒的形象,被HT还原捕捉的非常好。

笑脸头,也D个警察吧,算是受DX01的启发,
哈哈。

头雕是人偶的灵魂。
DX01选择是一副严肃的表情。
左眼那一滴黑色的泪,似乎是含泪的笑。

警察头雕。

DX11头雕,是衣服抿嘴的表情。

为什么那么严肃?

头雕细节对比一下。请看!!!

先看嘴角的表现。
DX11上色更真实一些。

相比之下,DXO1有点像涂料的颜色。

头发的表现。
DX01上色比较落伍了,去年HP的山寨也基本接近这个水准的八成。
DX11的头发,密集恐惧症的,有木有?!

脑门,DX11发际线,当年的技术啊。

下巴,DX11表现的比较自然。

衣服对比,很多玩家也许觉得新老没有可比性。
DX11用料薄,更合身。DX01用料厚,有些臃肿。
但DX11大衣里料的颜色完全用错了,电影里小丑大衣里料明明是暗红色的。DX11里料一看就是用DX08小丑衬衣的料子做的,也许是剩料利用,节约成本吧。

衣领,DX01是缝在衣服上的,DX11机关精巧,是吸铁石。

大衣的扣子不一样。
领带图案略有不一样。
哪个更加还原一些?

鞋子。DX11做的非常好,连小刀机关都还原了。
可动性,DX11脚比较软,DX11脚关节很紧。
长江后浪和前浪的问题,没办法!!!

DX11裁剪与DX01相比,可以说好出一条街。
但也许是求全责备吧,DX11在我眼中并非“完美”。
感觉DX11的小丑好像穿着一款毛料大衣,小丑穿的,顶多是绒面大衣。相比之下,质感上还是DX01比较还原。DX11小丑大衣太光鲜。DX01有做旧,这才是电影中的感觉。
近来DX10和DX11这两款都减少了服装做旧这道工序,造成白璧有瑕。
小丑在电影中一直是有些驼背,这一点,DX01还原比较到位。

在人偶整体气势上,我还是更喜欢DX01一些。DX11谁然细节刻画到位,但总感觉似乎少了点小丑的狂狷霸气。

老婆看了DX11,说:“没有那个小丑好,你买后悔没。”老婆不懂人偶,不抠什么细节看,只是从整体感觉上,说出自己的意见。

DX11好还是DX01好?肯定是一个毫无结果的争论。
DX01是当年HT百分百的用心之作,是当年人偶所能达到的最高境界。我认为,HT在DX01上用尽了全力,没有一丁点应付。
DX11绝对是2013年经典之作,在这一款上,HT动用了现有的最好的技术,虽然现在的HT不会再多给一套衣服,但配给审讯室的桌子和椅子,也算厚道了。HT好像是第一次作桌子这种大家具吧,哈哈。小配件一样不少,比DX01丰富。

吹毛求疵的说一下穿帮道具。
小丑在刑讯室什么时候和蝙蝠侠玩过铅笔的魔术?
近来HT喜欢用穿帮道具。
比如:DX10。电影中阿诺换上灰T后,再没戴过墨镜!

值得一提的是小丑裸手的涂装非常细腻,这样细腻涂装的手型,在12寸中,好像不多见吧。

哪款最好的小丑?我觉得是他。
你怎么看?

评分

hunk8 + 1 + 2 + 2 -

上一篇:等待DX11的日子,练习随拍
下一篇:DX11 Joker 2.0
那个铅笔应该是小丑闯入黑帮聚会的时候,插到一个黑人小弟手上的
我要说一句 收起回复
顺便吐槽下11的头发,密集恐惧症泛滥了。。。一身鸡皮疙瘩
我要说一句 收起回复
"一个人做坏事不难,难的是一辈子只做坏事不做好事。小丑有一种毫不利己,专门害人的精神。小丑同志是一个有理想的,纯粹的人。"
我要说一句 收起回复
哇..科普贴啊,01毫无疑问是当年诚意之作,是用心做的..11虽然在很多细节上用心了,但是不知道为啥,现在HT只想赚钱了,我感觉.11还不完美..不管怎样,顶楼主!!
我要说一句 收起回复
小丑,很有独特魅力的反派
我要说一句 收起回复
小丑怎么看怎么好看哈哈
我要说一句 收起回复
很用心的帖子~帮顶
我要说一句 收起回复
4everzhong 发表于 2013-4-5 16:47
哇..科普贴啊,01毫无疑问是当年诚意之作,是用心做的..11虽然在很多细节上用心了,但是不知道为啥,现在HT只想 ...

的确。
如果HT拿出当年的劲头,DX11一定能做的更好。
比如,衣服在旧化一下,会协调很多。
我要说一句 收起回复
panzhendan 发表于 2013-4-5 16:29
顺便吐槽下11的头发,密集恐惧症泛滥了。。。一身鸡皮疙瘩

嘿嘿,我也是。
我要说一句 收起回复