兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] 【KORS手工印染坊】USMC3.0大背包染色参考教程

BBICN 上海旗舰淘宝店
在这里首先谢谢坛子的兄弟,在染色前先发了一个求助的帖子,各位的解答对我这次染色促进帮助很大,谢谢大家~
        好了,言归正传!
        染色这东西,绝对不是随便扔到燃料里面泡一会那么简单。那么在印染之前,你必须先考虑两个因素:第一,
被染物的面料材质,这是最关键的!知道了材质,才能对症下料。第二,考虑颜色搭配问题,染黑色可能要简单很多,但是染其他鲜艳的色彩,一定要考虑好颜色搭配的问题。
        在考证了面料后,确定了,SS USMC3.0这个大背包的材料是尼龙,要用专业的尼龙布料染色剂去染色。
         首先,几张这次染色的物品图。(揽胜是打酱油的)

染色步骤:
第一步,将书包在50℃文书中充分湿润后挤干待用。
第二步,锅内加水,燃料用温水化开倒入,放入助剂(纯碱,食盐都可以),搅拌均匀。
第三步,将然也升温至60℃,放入书包。30分钟内升温至90℃,继续煮30分钟。(注意,如果染色效果不均匀,此步骤可以多次重复进行,我重复了两次)注意:在煮的时候一定要不断的搅拌,为了染色均匀!

第四步,完成上一步后,将书包取出,用清水洗去浮色,记住,千万不要用清洗剂,洗衣粉,肥皂之流,因为这时候颜色还未固定。
第五步,放在阴凉处晾干,防止日晒,否则会变得很硬~
第六步,待晾干后,看一下颜色是否均匀,如果效果不好,重复第三步,如果效果不错,就用固色剂加50℃左右温水浸泡半小时至一个小时。
第七部,泡完后用清水洗一下,然后晾干即可。

以上染色步骤仅作为参考,兄弟们在染色的时候借鉴参考,不可照搬,具体问题具体分析!染色的燃料,固色剂在TB可以轻松购买!
谢谢大家的观看了!

评分

satanzero + 1 + 1 + 1 好教程!

上一篇:发一个自己涂的廉价ATV~~
下一篇:刚发现DIY地台和场景的便宜材料,有兄弟试用过吗?
不错 mark下 好教材
我要说一句 收起回复
d608 发表于 2013-4-10 14:46
不错 mark下 好教材

谢谢兄弟的支持了!
我要说一句 收起回复
不错的教程。。不过这个后来会不会褪色或者把衣服染色什么的。
我要说一句 收起回复
eg2000 发表于 2013-4-10 14:47
不错的教程。。不过这个后来会不会褪色或者把衣服染色什么的。

放心吧 兄弟 固色剂就是防止褪色的 要用专业的 布料染色剂 就没事
我要说一句 收起回复
给力了 支持
我要说一句 收起回复
maxsammi 发表于 2013-4-10 14:49
给力了 支持

谢谢兄弟支持!
我要说一句 收起回复
顶自己动手  丰衣足食
我要说一句 收起回复
哇咧~学习了~哥们果然厉害啊~谢谢啦~有空也去试试
我要说一句 收起回复
我想知道如何染色很久了.  謝謝, 收藏了.
我要说一句 收起回复