兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

蝙蝠车,maize和山口特摄渣图简陋对比测评

BBICN 上海旗舰淘宝店

这回还是和上次一样,手机渣图,下面就开始了。
先来一张全家图:
大小要比这张图看着还要明显,但是车虽然大小相差悬殊,但是蝙蝠侠却一样大小,很明显山口的蝙蝠侠偏小了,并且山口蝙蝠侠明显没有maize的精细。
侧面再来一张:
不过山口到手后还是比预想的要好,大小正好适合把玩,涂装也不错。
下面看一下前轮的对比,maize的前轮有些偏小了,按照设定来说,tumbler的前轮应该是和F1的车轮一样的。
看看后轮:
后轮就没有前轮比例差的那么多,也可以明显看出maize的后轮比山口的细节好多很多,更好的还原了形象,而山口的质感表现的也很舒服。
正面一比大小,更显而易见。
maize的车和人的比例很准,而且maize的前轮轮胎单独避震,可以左右转,而且两个前轮是连动的,转一个另一个也跟着转,但是转动角度很小,所以经典的转弯做不出来。
maize由于体积小,造型准,放到桌子上或一个小的环境里非常有感觉,我这破手机是拍不出来啦。
下面继续对比:
maize的倒角要比山口的精细很多。
可以看出尾翼的末端对比。
下面来一张经典的转弯造型,当然让山口来了,山口的优势发挥出来了,球形关节使得各个方向的运动成为可能,前后轮包括尾翼都能单独运动,以前有很多这样的图,我就不再重复了:
下面就是山口的优点之一了,舱盖可开,而且出乎我意料的是山口用了一个关节使得tumbler的门的滑盖效果还原的非常好,而且内饰做的也很到位,蝙蝠侠的操作手柄可以上下运动,这样蝙蝠侠才能放的进去。
总结:
山口优势:可动性一直是山口的优势,所有轮胎和尾翼都能单独的万向轴运动,涂装也比我想象的要好,这款的造型也很准,大小适合把玩,舱盖可以滑动打开,内饰也有比较好的交代,价格适中,而且不容易损坏。
山口劣势:作为1:32比例的车,细节没有maize那么精细,轮胎不能随着车身运动而运动(因为关节用的是山口特有的球形关节)
maize优势:作为1:43的比例,细节还原非常到位,涂装也能看出其相对高端的品质,车灯可亮,有轴承所以车轮可以滚动,在后轮和前轮上都有弹簧来避震,蝙蝠侠做工也相对精细。
maize劣势:价格较高,前轮转动角度不大,舱门不能开启,尾翼比较脆弱。

觉得山口这款做的还是很不错的,如果以这种品质,希望山口出一个蝙蝠摩托就好了。

上一篇:NECA-1/4 钢铁侠 MK7 coming soon~
下一篇:T55 补充几张新图,稍微收拾了一下,请朋友下午楼下照的。
谢谢 看的很直观
我要说一句 收起回复
我是来流口水的
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
小狼收藏店 发表于 2013-4-24 17:16
谢谢 看的很直观

谢谢支持,但是我那手机拍的,很多地方拍不出来,没有微距。
我要说一句 收起回复
测评很细 大的没地方放 小的很适合把玩
我要说一句 收起回复
重在细节啊
我要说一句 收起回复
哈哈哈~我前来助阵了!
我要说一句 收起回复
不错的蝙蝠车
我要说一句 收起回复
真实到位啊 学习了
我要说一句 收起回复
aptx4869 发表于 2013-4-24 17:17
我是来流口水的

口水还是留给ht吧哈哈,不过其实ht很多地方也不够细致呢。
我要说一句 收起回复