兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[完全创作] 《行尸走肉》霍顿侦察兵125完全自制及外拍分享

BBICN 上海旗舰淘宝店

刚刚回顾了美剧《行尸走肉》前三季,迷上了丧尸系列剧。喜欢兵人的我也对当中的武器装备产生了兴趣。对于兵人界普遍少见的弩装备,这部电视剧的达里尔将其发挥到了极致。每每关键时刻射出精准的箭束,救人于危难之间。看了看各论坛和市场,都没有此款产品的完美复制品,期间也关注了论坛一个复制此弩的帖子,也受了不少启发。(原帖在线可搜“十字弓”)但是总感觉没有自己满意的1/6弓孥做参考。于是开始搜集资料,完成了自己第一次自制1/6兵人武器的经历。期间波折颇多,从查阅资料到设计模板,之后开料加工,组装,打磨,上漆前后折腾了大概半个多月。之间多次重做和修改方案,但都坚持了下来。现奉上自己搜集的资料和制作经历,供大家参考,希望对喜欢自制的朋友有所帮助。
       最开始的资料还是来自剧集里,截屏了一些参考图,也给之后不充分的资料做个补充,因为剧集里有多个角度的特写。

在贴吧里面了解了这把弩的基本资料,知道是美国霍顿公司出品的侦察兵125系列,总长度: 33英寸 83厘米长,打击形成 :10英寸 25.4厘米, 动能 :250, 宽度 : 23英寸 58厘米 ,重量:6.5磅 2.9公斤,使用箭型号: 20英寸 英制螺纹箭  合金或碳素。资料只能提供基本的尺寸参考,于是继续网上查资料。登陆了霍顿官网。

得到了些细节的精确参考,但实际制作中很多尺寸还是自己推算出的。因为没有实物参考,也没有更详细的尺寸参数,弓孥的具体尺寸定位在设计中耗费了很多时间。
     兵马未动,粮草先行。欲先攻其事,必先利其器。于是某宝一顿采购。
好工具可以陪伴自己很长时间,这次采购也实现了自己从小的梦想,拥有了一批实用且全面的手工制作工具。
开始设计
这样的手绘只是最初的设计构想
这样的部件结构图画了很多张,才最后定型,期间还用纸板做了一个参考的大概模型,主要是为了把比例定准。
之后在CAD里建模,这是我的长项,专业就是干这个的。
各角度参考
分模,分板件
板件组装打磨
AB补土塑形
追加细节
这个部分做了很多次,主要是连接不牢,补土也裂了几次
最后一遍素组,喷漆过程略过

当当当当.......!!!!
涂装完毕,新鲜出炉,因为还原的是剧集后期的状态另外自己没有自制水贴纸的能力,所以没有弩弓部位和弩体部分的棕色涂装。
整体来一张
为了设计成可拆分的状态,期间费了很多周折
这样的设计方便维修和存放
弩主体可以单独拆出
箭囊的设计完全还原了本体,箭支尾翼有点大。

为了看此弩的效果,特配上酷男黑桃J来作个展示

于暗处潜伏出击

伺机而动
瞄准目标
终极狙杀
对视
荒野独行侠
废墟魅影
孤独射手
挡我者,诅咒你
不服来试试

当我按下快门的一霎那,一阵大风吹来......

幸好没事,黑桃J相当耐玩且结实,素体紧,动作到位。
好了,先总结到这里,自己的第一款全自制1/6兵人武器,有很多不足和遗憾。制作过程学到了AB造型补土的使用,体会到补土使用的时机和塑性。不同ABS板材的搭配,各种打桩的方法。喷涂的手法和量。对之后的制作有了很多积累,真应了那句话,没有做不到,只有想不到,自己动手,风衣足食啊!
      祝大家尽享兵人世界乐趣!

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:重涂了几头自己喜爱的暴龙【霸王龙的美丽】
下一篇:ACE MK16 追加SS导轨改造復活完成 嘎嘎(外加其他军火展示 呵呵)
自己动手,风衣足食!!
我要说一句 收起回复
流弊!贊!雖然之前已經有人量產過了 不過你這個也很贊 支持!
我要说一句 收起回复
专业人士就是不一样啊
我要说一句 收起回复
手艺强大
我要说一句 收起回复
wx19860225 发表于 2013-6-4 23:24
自己动手,风衣足食!!

过程艰辛,但乐在其中
我要说一句 收起回复
很好很强大,用鱼线是不是更好一些
我要说一句 收起回复
Gagaless456 发表于 2013-6-4 23:27
流弊!贊!雖然之前已經有人量產過了 不過你這個也很贊 支持!

量产的那个我看了,还是喜欢自己做的感觉
我要说一句 收起回复
ACE-LoveRei 发表于 2013-6-4 23:28
专业人士就是不一样啊

谈不上啊,第一次做
我要说一句 收起回复
谢恺Chase 发表于 2013-6-4 23:29
手艺强大

恺哥天天都在线啊!谢帮顶
我要说一句 收起回复