兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: TT制式

[参考] 转 作者 : George Stuart,大师级

BBICN 上海旗舰淘宝店
tc_lui 发表于 2013-7-14 21:05
对中国领袖妖魔化的很厉害,评价及其片面!~~~搞艺术的,如果跳不出意识形态的束缚,很难有更高的成就,一家 ...

最诧异的是.中国那么多英雄和古代伟人,这位大师与其带着嘲讽和恨把现代人物做成小丑,不如做孔夫子、武圣关羽额....西方人和香蕉们对中国传统文化的了解不多,难怪日本成为星战导演等一众美国人口中的“伟大东方文化代表”和“心灵与精神故乡”...
我要说一句 收起回复
我们的文化产业太落后了,这么有底蕴的国家在文化资源的开发和利用上欠缺太大了
我要说一句 收起回复
希望国人中的高手也能和这位大师一样做精美的传统文化人偶,期待着
我要说一句 收起回复
柴泉伯 发表于 2013-7-14 22:33
最诧异的是.中国那么多英雄和古代伟人,这位大师与其带着嘲讽和恨把现代人物做成小丑,不如做孔夫子、武圣 ...

是因为我们的文化产业太落后了,这么有底蕴的国家在文化资源的开发和利用上欠缺太大,在加之西方社会一贯“黄祸”思想及近代意识形态差异产生的“冷战思维”,误解和妖魔化不可避免啊,国家要加大对文化产业投入和引导啊
我要说一句 收起回复
柴泉伯 发表于 2013-7-14 22:33
最诧异的是.中国那么多英雄和古代伟人,这位大师与其带着嘲讽和恨把现代人物做成小丑,不如做孔夫子、武圣 ...

那篇忽略吧,个人觉得,日本受美国欢迎也和他们战国时代有关系,比如武士釖,古怪的甲胄什么的,咱们是儒家等等文化,即使是武将也是有这些文化底蕴的,当然不大被美国追捧,他们要所谓的cool,不是真正的一方文明,就像西方喜欢少林一样
我要说一句 收起回复
tc_lui 发表于 2013-7-14 22:40
是因为我们的文化产业太落后了,这么有底蕴的国家在文化资源的开发和利用上欠缺太大,在加之西方社会一贯 ...

最近1:6传统人偶在inflames大圣带动下出现不少跟风之作,抓住朋友们热爱古代文化的心,一方面让传统人偶数量上有所提升,市场拓展,但另一方面仍亟需精品,高品质的传统题材的玩具、游戏、电影等对于普及传统文化是一个好途径
我要说一句 收起回复
tc_lui 发表于 2013-7-14 22:36
我们的文化产业太落后了,这么有底蕴的国家在文化资源的开发和利用上欠缺太大了

希望是历史的一个阶段,毕竟我们新中国成立不算早,别的民族大概也有这样的过程吧
我要说一句 收起回复

TT制式 发表于 2013-7-14 22:44
那篇忽略吧,个人觉得,日本受美国欢迎也和他们战国时代有关系,比如武士釖,古怪的甲胄什么的,咱们是儒 ...

当然当然。同时吧,对于现代美国人来说,即使是日本真实的传统文化不包装也不比古中国文化cool到哪里去,伊贺的忍者当年的真实装束估计也不会让美国人疯而颠之罢....身着古汉服的诸葛亮估计美国佬看到也会觉得其飘飘然有神仙之概...吴钩和龙泉剑对比日本釖、真实的吴服、汉服对比和服,在今人看来,至少在外观的”cool”上我想其实都是各有千秋的
所以,cool这种感觉也在于包装,战国无双2里织田信长的形象让无数人觉得信长好帅好猛,但历史上的信长是一个不足一米七、穿着日本古代真实的那种臃肿盔甲、留着日本古代短猪尾巴发型的男子......我国文化之菁华即使不是当今潮流审美之流,但也能从中提取出一些适合现代人口味的东西,去国外扬名,让本国青年人也多多了解与喜爱,传承文化与娱乐两不误...所以说很期待传统题材的各类好作品,有文化底蕴,要转化为文化影响力才好
我要说一句 收起回复
柴泉伯 发表于 2013-7-14 22:52
当然当然。不过对于现代人来说,即使是日本传统文化也cool不到哪里去,伊贺的忍者当年的真实装束估计也 ...

日本宣传也是起了不小作用,据说忍者不过是间谍一类的
我要说一句 收起回复
柴泉伯 发表于 2013-7-14 22:45
最近1:6传统人偶在inflames大圣带动下出现不少跟风之作,抓住朋友们热爱古代文化的心,一方面让传统人 ...

要像这个大师级别的,估计厂家近几年指不上,我转这个本意就是参考借鉴,希望还是出在爱好者手里
我要说一句 收起回复