兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 丹尼淘的散件工房———夜视仪的发光效果

BBICN 上海旗舰淘宝店

我选用的是SS NVS18(应该没记错吧......)
1.首先,将目镜紫红色的圆片撬出来,你会发现,中间是中空的(感谢SS,难道SS有意为之,让玩家有DIY的空间?!)
提示:我目前未使用其它品牌夜视仪改造过,也未使用SS其它型号夜视仪,因此,其它夜视仪是否有相同设计,大家自己探索发现吧。若是大家手头的夜视仪内部不凑巧是实心的,就要靠手钻钻洞打磨了.....

. IMG_1281.JPG

2.电动手钻,搭配圆柱形磨棒,将凸起部位磨平(即将原用于托举圆片的定位边缘磨平,此举是为了让内部空间大一些,便于放置二极管而不会妨碍线路),并在合适部位钻洞,用于预制线路。
提示:所谓“合适”部位,判断依据是不影响美观的前提下,因此我是在夜视仪下方钻孔,且在钻头大小的选择上,大概齐就行。太大了,影响美观,太小,则不好走线。即使钻大了,后期也可用补土或腻子粉填平缝隙。

IMG_1287.JPG IMG_1288.JPG

3. 猪脚上场~~~~主要有:最小号的二极管(绿色),电线,开关,电池。将二极管电极裁短,并将电线穿过打好的夜视仪孔,连接之~~~ IMG_1282.JPG IMG_1284.JPG
从此图中可看出,我将二极管两个电极像反方向掰扯并紧贴管身。此举是为了防止两级在狭小的空间内相互接触,引发短路。(有电焊功底的兄弟可尝试焊接,由于本人没有电焊笔,且在如此细小的东西焊接,实在没有自信......)

测试之~~~~
提示:此步骤最好经常进行,如不亮,可及时发现并进行调整。尤其是当放入夜视仪筒内时,放入一半时,即测试;由于二极管底部有凸起,卡位进筒内前,最好再三测试,无误则一路插到底————插完再测试。

4.这就是最终效果。由于我只是做一个例子,使用的电线比较短,大家可根据实际情况调整线路长短。实际上,这只是初中的物理知识——电路串联。难度完全在于在狭小空间内的布置以及如何美观的走线。
材料tips:
二极管:最小规格,有绿蓝红三色,五毛钱一枚。

电线:最好使用银丝电线,优点:银丝电线电阻较小,在电线长短变化的情况下,仍可以可保持二极管的高亮状态,缺点:由于太细,极易折断,价格偏高。因此,在走线时,最好能预留出一定长度,避免断了再接。最好不要选用铜丝电线,电阻较大,线路长度越长,二极管的亮度越暗。

开关:我选用的是两组电极开关,即:一个开关控制两组线路,为以后再安置新灯具时埋下伏笔。2元一个

电池:3V纽扣锂电池一枚即可。3元一枚
上述材料在电子配件店均有卖。

IMG_1283.JPG IMG_1291.JPG IMG_1292.JPG

以我的海豹机鎗手为例:在夜视仪支架上钻洞,从头盔内走线,从脖子后放出来,黑色马克笔将包裹电线的胶套涂黑,并用中东巾挡住。电池、开关可放置于背包内,不影响美观,不用时开关也很方便。
IMG_1293.JPG IMG_1294.JPG

刚做好的女PJ夜视仪~~
psb (1).jpg psb.jpg

评分

johnz007 + 1 + 2 + 2 学习帖

上一篇:妹子也爱TACP
下一篇:。。在上班无聊DIY了个女外星人亮眼头雕
頂大師手筆神作 學到了
我要说一句 收起回复
我是来看你的走线的
话说直径3mm的二极管要5毛钱,你真心被坑了,1毛一个妥妥的
我要说一句 收起回复
大师啊~~~
我要说一句 收起回复
呃...我这大粗手弄不了这么精细的活啊!我这水平也就给家里换个灯泡...
我要说一句 收起回复
学习了。
我要说一句 收起回复
这个要学着做一个
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2013-7-25 07:11
呃...我这大粗手弄不了这么精细的活啊!我这水平也就给家里换个灯泡...

元帅真乃高人。。我家阳台上的灯泡半年前就挂了,直到现在我也没勇气去换。。。
我要说一句 收起回复
不服高人有罪啊。。
我要说一句 收起回复
学习了,感谢楼主
我要说一句 收起回复