兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

关于威龙改良头雕工艺的建议(请赞成者跟贴)

BBICN 上海旗舰淘宝店
新买的龙的头雕是亚光的~~但是随着时间增长~~头雕就会出现有光泽的问题~~特别是鼻头位置~~非常让人头痛~~如果你是个很小心的人~哪怕你不动他~~结果还是会有淡淡的光泽出现~~而且头雕图层脆弱~~这比不上BBI的~~一般都要很小心的对待~~否则就会出现光泽~~甚至会出现划痕~~~
希望威龙能改进下工艺~~把保护层涂的再厚点~~对于一个追求完美的人来说~~一点暇茨就会影响自己的心情~~我想收集兵人的朋友应该都是完美主义者~~
希望威龙能接受玩家的意见~~改良工艺~~别让鼻头光泽问题困扰我们~~
请有同感的玩家跟贴~~先谢了

上一篇:请问DML70434是什么啊
下一篇:[贴图][求助]关于三角洲和VIP的问题!(求图)
噴上一層薄薄的消光透明漆不就行了 !!
我要说一句 收起回复
以下是引用waffen26在2005-11-16 17:59:00的发言:
噴上一層薄薄的消光透明漆不就行了 !!

waffen26兄的方法是解决的最好办法了

前提是自己有喷枪
我要说一句 收起回复
嘿嘿,鼻子出油了。
我要说一句 收起回复
以下是引用chung814在2005-11-16 22:22:00的发言:
不一定是擺久了變亮, 有時是在原廠中就因為碰撞造成不自然磨亮, 甚至弄髒,
我所買的頭雕, 十有八九臉上是有痕跡的, 只得用酒精, 以及田宮X20擦拭, 好
歹能把髒污去除, 剩下5%的痕跡, 再用粉彩打底將痕跡盡量弄得不明顯, 但是
亮痕必須要用消光漆噴才行, 我沒有噴槍, 所以買Gunze的大罐消光漆噴過, 若
是不興頭雕重塗, 可以把眼珠用木工白膠遮蓋, 保留亮度, 但我喜歡重塗, 所以
就不遮了, 上了消光漆後, 效果維持不錯, 從年初開始試噴至現在, 手上新款頭
雕已有兩打多, 沒有哪顆再發亮的, 這個實驗的樣本數夠多了吧? 不過, 軟膠頭
雕材質應該有含硫成分, 多少對漆會有不良影響, 例如DML的一些軟膠製品若是
用田宮的油性漆, 保證噴完粘手, 就算擺了一週還是一樣!!

所以說建議814兄不要再用田宮的模型漆了,改用郡氏的就對啦!!
我要说一句 收起回复
郡氏, 有想過, 但是不知其溶劑會不會傷底漆, 至少同廠消光漆就會被侵蝕,
當然, 以郡氏做底, 在上面用別的漆OK, 或是, 用噴的來完成所有上色程序.

不過, 以田宮的來漬洗, 從這些經驗來看倒是還好, 田宮的只要不是塗的厚
或是面積大, 倒是沒有給我造成什麼困擾.

我並不喜歡田宮的漆, 但是可取之處是X20侵蝕力幾乎沒有, 所以可以反覆
實驗...
我要说一句 收起回复
DML根本不会把我们放眼里的.
我要说一句 收起回复
不一定是擺久了變亮, 有時是在原廠中就因為碰撞造成不自然磨亮, 甚至弄髒,
我所買的頭雕, 十有八九臉上是有痕跡的, 只得用酒精, 以及田宮X20擦拭, 好
歹能把髒污去除, 剩下5%的痕跡, 再用粉彩打底將痕跡盡量弄得不明顯, 但是
亮痕必須要用消光漆噴才行, 我沒有噴槍, 所以買Gunze的大罐消光漆噴過, 若
是不興頭雕重塗, 可以把眼珠用木工白膠遮蓋, 保留亮度, 但我喜歡重塗, 所以
就不遮了, 上了消光漆後, 效果維持不錯, 從年初開始試噴至現在, 手上新款頭
雕已有兩打多, 沒有哪顆再發亮的, 這個實驗的樣本數夠多了吧? 不過, 軟膠頭
雕材質應該有含硫成分, 多少對漆會有不良影響, 例如DML的一些軟膠製品若是
用田宮的油性漆, 保證噴完粘手, 就算擺了一週還是一樣!!
我要说一句 收起回复
好专业~完全不明白
我要说一句 收起回复
以下是引用diguo在2005-11-17 8:35:00的发言:
好专业~完全不明白

玩过比例模型的话 就明白了哈   

多尝试下实际操作, 在这过程中或许会报废几个头雕而不能挽回哦
我要说一句 收起回复