兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 生猛

[暂时存区] 历史上被神化了的男人!关羽关云长!也拍303关羽大全套,一如既往的渣画质多文字

BBICN 上海旗舰淘宝店
生猛 发表于 2013-12-11 15:35
朋友,易中天那个讲坛不是小说,是根据历史记载来讲的,而且《三国志》不是小说,是史记,《三国演义》才 ...

我就是这个意思啊,一些人物被小说神话了。。。
我要说一句 收起回复
崔大侠 发表于 2013-12-11 09:25
帽子里面黏了一圈皮质材料,原本是用来防止黑色的软胶对头雕染色的,可惜长度不够空出一段缺口,估计楼主的 ...

噢,还真没注意,早知道就先拿透明胶补上先~
我要说一句 收起回复
kyochenlei 发表于 2013-12-11 15:37
我就是这个意思啊,一些人物被小说神话了。。。

噢,呵呵,误会你的意思了,不好意思~~事实证明,古代也有追星族~
我要说一句 收起回复
生猛 发表于 2013-12-11 20:36
噢,呵呵,误会你的意思了,不好意思~~事实证明,古代也有追星族~

我觉得应该是古代的人也需要精神的寄托吧,只能寄托在这些人物身上,所以把他们神话了
我要说一句 收起回复
生猛 发表于 2013-12-10 21:30
刚才我又翻了翻《三国志》,生怕我有看漏的地方,可是没有呀!只见陈寿对他的评价是“羽为万人敌,世之 ...

哈哈,别纠结了,根据三国志有很多个人见解的书籍,有描述在曹操手下办事时,破城后未得到美貌****而怀恨在心,办事鲁莽而不及张飞等等,我很久没看都忘光了。
这个兵人的外形让我觉得更像三国无双3里的造型。
我要说一句 收起回复
whitewater 发表于 2013-12-12 09:09
哈哈,别纠结了,根据三国志有很多个人见解的书籍,有描述在曹操手下办事时,破城后未得到美貌****而怀恨 ...

具体是第几页?有根据吗?通翻全书,找不到你说那个记载呀?忘光了?那你还记得那么清楚他好色鲁莽?敢不敢再看一次《三国志》?不对,或者我该换个说法,敢不敢去看看《三国志》?
我要说一句 收起回复
kyochenlei 发表于 2013-12-12 08:46
我觉得应该是古代的人也需要精神的寄托吧,只能寄托在这些人物身上,所以把他们神话了

是呀,有些事件神化了,不过忠义本色却是真真实实的,一个人流芳百世不是凭空的。
我要说一句 收起回复
  对于关羽的结局(只针对罗贯中小说三国演义,本人迂浅,没读过三国志)的思考:
一,以诸葛亮告诫关羽“北拒曹操、东和孙权”的话来分析:孙权怎么和?你刘备的荆州是哪里来的?赤壁之战后,仅仅只有江夏一城,待东吴与曹操打得不可开交的时候从背后下手袭取了荆州、南郡等重要城池。以此引发了“一气周瑜”。用计娶了孙权的妹妹全身而退、引周瑜赌气取西川而气死周瑜。。。孙权最尊敬的大臣就是周瑜,不亚于曹操和夏侯渊的关系,你偷袭夺城在先,把周瑜连戏弄带气死在后,这是多大的仇啊。为什么东吴表面还是和你刘备和好?不就是因为你诸葛大军师率关、张、赵统领荆州么。不要以为如果关羽把女儿嫁给孙权的儿子,东吴怨气就会平息。所以说,只要关羽主力与曹操开战,东吴肯定会再背后偷袭关羽,那是必然的的。“东和孙权”,根本就是句空话。
二、以关羽军团的实力,能挡得住曹操和孙权精锐尽出的进攻吗?诸葛亮留给关羽一班人马是谁?关平、廖化、周仓、糜竺、糜芳、傅士仁等等。。。孟达和刘封据守上庸三城名义上归关羽管辖,实际上还调不动。关平能与庞德打个平手,武力不错,但缺乏统帅能力。廖化根据后来的表现,也只是平平而已。周仓只是个跟班。其他,在三国志游戏里武力、统帅、智力、内政均在60以下的水平。就是这帮人据守在荆襄九郡都难,还让去进攻曹操,给孙权在背后偷袭的机会。据我看来,关羽军团的实力,根本档不住曹操和孙权任何一家精锐尽出的进攻,更别提是二家前后夹攻了。
根据以上二点,关羽的命运,就在诸葛亮率张飞赵云入川驰援刘备的那一刻,已经注定。。。
我要说一句 收起回复
我心比天高 发表于 2013-12-12 16:00
对于关羽的结局(只针对罗贯中小说三国演义,本人迂浅,没读过三国志)的思考:
一,以诸葛亮告诫关羽“ ...

呵呵,欢迎同好讨论,这没什么肤浅高深的。
一、其实我理解,“东和孙权”,是凡事不要和东吴有正面冲突的意思。说白点,就是什么事都要忍着!可是关羽并没有这样做,孙权嫁女只是传说,没有记载,但确实是修书一封给了陆逊。内容就是笑他不自量力云云。可见关羽压根就没把当时的东吴放眼里。这就不应该了。就是这一封书信,暴露了那时候的关羽的自大的弱点,让陆逊巧用了“扮猪吃老虎”的计谋,先送厚礼麻痹关羽,后派特种部队(轻骑十余人)逐一破坏烽火台。夜攻荆州。虽然明知孙权一定会找茬,但注意点,还是可以看出端倪的,及时防范,后果就不一样了。
二、诸葛亮没叫他关羽去打曹仁,只叫他守城。这帮人虽都不是名将(除了主帅关羽),但守城还是可以胜任的。是关羽自己不把曹仁放在眼里,去攻打他。我估计当时关羽的想法是攻下了襄阳,就可以直取曹操所在的许都,这样就减轻了诸葛亮他们很多负担。只是没想到同盟的孙吴会在这时反目,在背后捅刀子。(其实我觉得他内心也瞧不起东吴,那时周瑜死了,吕蒙病重,他以为东吴已经不敢和蜀国作对了,因为已经没有大将了)还是太自大呀~
三、其实我也不理解为什么诸葛亮会让关羽守城,他就不是个坐得住的人!守城这任务,为什么不给赵云呢?
我要说一句 收起回复
生猛 发表于 2013-12-12 20:44
呵呵,欢迎同好讨论,这没什么肤浅高深的。
一、其实我理解,“东和孙权”,是凡事不要和东吴有正面冲 ...

兄弟的见解不错,关羽如果坚守荆州的话,至少可以支撑到刘备从西川的援兵到来。去攻击曹仁,又看不起东吴的军力,造成东吴几乎兵不血刃地袭取了荆州。得到荆州被偷袭的情报后,还天真地以为回师就能夺回荆州,没有向西川撤退,结果兵败身死。
我要说一句 收起回复