兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 风乱云鬓

求Z大,别发那种看不懂的文字。

BBICN 上海旗舰淘宝店
为什么会看不懂?难道LZ北方人?
我要说一句 收起回复
Geeon 发表于 2014-1-23 23:11
你是说那个卖奶粉跟卖白粉一样严肃的城市?

我不知道兄台说的是那个城市,我说的那个是反骨仔白眼狼二五仔天天自以为高等人。唾骂同胞为蝗虫的城市!
我要说一句 收起回复
本人提供收费翻译粤语服务
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
我是这样理解:文字是给人看的,看不明白就失去文字意义
我要说一句 收起回复
热血男儿 发表于 2014-1-23 23:22
我是这样理解:文字是给人看的,看不明白就失去文字意义

这要关系到给谁看了,上海话不也有自己一套方言中文嘛
我要说一句 收起回复
这个粤语加上繁体字,我是广州人看上去也有点辛苦,经常要默默地看两秒才明白,也难怪说国语的兄弟看不懂
我要说一句 收起回复
抹杀记忆 发表于 2014-1-23 23:07
看到楼主的帖子我不禁笑了
人家打的本来就是方言,直接转也是对原PO的尊重,何来火星文一说
三十岁的人居 ...

LZ的建议和初衷是对论坛提好的建议 配个翻译方便绝大多数用户 毕竟不用粤语的论坛用户至少70%
两广加HK都懂,湖南福建可能懂一半,但除了这几个地区可以说这篇文章半句都看不懂,基本等于外语
这就是为什么你虽然为粤语自豪 但到了大公司或者到了政府部门开会还是得用普通话
这建议是为了论坛好
这位仁兄用不着这么受刺激吧?
我要说一句 收起回复
楼主可以理解地域选择性看帖!
我要说一句 收起回复
多看90年代带字幕的香港电影,总有一天会看懂的
我要说一句 收起回复
看这种文字确实比较辛苦,我一般遇到这种帖子只看图片,建议论坛里的大能给翻译一下最好。
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-3-28 18:01 , Processed in 0.129807 second(s), 20 queries .