兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 风乱云鬓

求Z大,别发那种看不懂的文字。

BBICN 上海旗舰淘宝店
首先建议lz修改一下表述,这样称呼别人的方言不太礼貌,而且容易引起不必要的口水

要是有个翻译就好了,这个论坛绝大多数还是大陆玩家,看不懂影响交流啊
我要说一句 收起回复

......
我要说一句 收起回复
1. 转载OMG原文的 OMG香港玩家,本地的方言体
2. 个人能力和时间有限,就不去翻译简体版了, 当然更欢迎大家能积极帮忙翻译
3. 转载该文字是给会看会去研究的人看的,不必去太纠结。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
风乱云鬓 发表于 2014-1-23 23:06
自己顶自己!
论坛是个开放性的,咱还是说普通话吧。起码打字来中文吧。好多台湾的哥们还说普通话呢,就连 ...

论坛是开发性的,不仅仅局限于内地玩家,港澳台,国外的都有~

所以很多人都有“来这里都得说中国话才行,不然不欢迎”的想法,
那是因为对方不会中文,或者没有中文输入,或者只会看不会打。

中野先生是特例,不是每个日本人都会看中文说中文。

我要说一句 收起回复
其实他们说什么不重要,看看图就知道了
我要说一句 收起回复
我就不明白了 人楼主只是提了一个意见 什么叫看不懂就别看 又不是你写的 再说就算是你写的 说家乡方言还说出优越感来了 真奇怪 觉得自己高端大气上档次是么 很多东西无法推广就是因为这种自恃清高  自以为高居庙堂的人给弄的
我要说一句 收起回复
其实我也看不大明白  就看图了
我要说一句 收起回复
Z大说了该文字是转载给会看会去研究的人看的,咱们都属于不会看不会去研究的,不必去太纠结!散了散了  洗洗睡吧
我要说一句 收起回复
這種粵語中文我也看不太懂........這就是港人的習慣

我們也不能太要求人家打字一定要打那種看得懂的.........

這就是文化差異,尊重就是最好的語言喔
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2014-1-23 23:06
自己顶自己!
论坛是个开放性的,咱还是说普通话吧。起码打字来中文吧。好多台湾的哥们还说普通话呢,就连 ...

台灣也有方言的中文,也就是閩南語的中文.........

但我們不會打到像香港的朋友搞得很像在講粵語一般

,整篇文章都用閩南語講~~~~~

=============
再加上較生澀也不是正規的辭彙所以大部分人打字打出來的都還是國語

但說話有半數人都會說閩南語(台語)
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-4-20 19:17 , Processed in 0.143678 second(s), 20 queries .