兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] 简单有效的 带脖子头雕连接器的替代方法~~~可动度提升更新

BBICN 上海旗舰淘宝店

嘿嘿,不知道前人有没有用过,本人手粗,大概介绍个意思,也比较简单,
材料是一种稍微硬一些的泡沫棉,不能太软不然支撑不住

剪成图上形状,底座加上塞入头雕的部分,上面本来是长方体,头雕塞久了变圆柱了,
注意泡沫棉压合缝是垂直方向,不然摆动受力容易从压合缝处断开

底座钻个口,卡上去就行了

效果如图,底座形状剪裁一下的话可动角度可以更大,
而且头雕的高度也可调,不用担心缩脖子了,好歹能省个连接器钱~~

感谢Z大提示下加入一般常用的捆线钢丝,用了3折增加强度
可定型了

来个举头望明月低头思故乡

因为脖子本身动作的限制,角度太大倒也有点不自然了,不过这个方法正常范围内的角度应该都能完成了,就是衣服最好是高领的,或者底座再修剪的浅一些
考虑不要底座多出的部分,不然连接处还是有断裂的可能

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:更新头雕进度,接下做纹理细节
下一篇:美国队长6 寸双人套装
这样头颈就没有可动性了吧
我要说一句 收起回复
这泡沫一般塞弹匣袋里用
我要说一句 收起回复
creamntry 发表于 2014-4-14 14:17

底座剪出点斜面应该就可以了,现在这样可动角度不大
我要说一句 收起回复
creamntry 发表于 2014-4-14 14:17

泡沫柱里再塞一条粗的铝电线, 应该还能凹些简单的角度吧

感谢楼主分享改造心得~
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2014-4-14 14:24
泡沫柱里再塞一条粗的铝电线, 应该还能凹些简单的角度吧

感谢楼主分享改造心得~

谢Z大搬运,到时候试试塞上电线~~
我要说一句 收起回复
感觉不错的样子,,,可以试试
我要说一句 收起回复
谢谢楼主分享,现在玩兵人那么贵,能省一分就是一分了
我要说一句 收起回复
keepvigil 发表于 2014-4-14 14:25
谢Z大搬运,到时候试试塞上电线~~

真的话是蛮好的,现在头雕连接器不便宜,就是这样的话,衣服一定要拉严实了
我要说一句 收起回复
这种材料应该是叫珍珠棉
我要说一句 收起回复