兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 红三连五班

PLA 80-00年代油画

BBICN 上海旗舰淘宝店
humvees 发表于 2014-6-8 11:15
争论的原因就在于历史教育太不真实

教科书这种东西本来就是为政治教育服务的,世界上大多有历史瓜葛的国家或多或少都会在其上做修改和避讳,就像日本人的教科书不会有侵华;台湾的教科书不会谈大陆抗日,之前台湾的教科书还提抗战是正义的,现在为淡化中国意识,搞好和日本盟国的关系都淡化了;就像美国人的教科书会谈对印第安人的屠杀以及朝鲜战争的伤亡和越战的具体伤亡人数吗?不要过分天真的去信赖历史教育,中国的教育是普及性的,你要求那么细节是要把每个人都培养为历史家?小孩记得了那么多?
我要说一句 收起回复
acrogen 发表于 2014-6-8 09:09
崽?嘴巴干净点,真正搞研究的没时间上网像您一样夸夸其谈然后被别人抽嘴巴,要么抖出点干货要么老老实实 ...

哎 首先提到反思二字我很恶心 再者 现在好多人都被所谓口述历史 和 颠覆性的历史细节所洗脑 认为那才是历史 比如因为几个老兵的主观化意见(当然也可能是记者有意引导)去否定抗美援朝等战争的意义,可悲~
我要说一句 收起回复
chiyong1112 发表于 2014-6-7 23:26
劝你有机会走访下老兵,或者切身感受曾经放生过的错误对许许多多家庭所造成的伤痛后再为了表明自己‘‘爱 ...

用不着你操心,我们家老爷子打过两山轮战,我当过五年兵,你做过什么,除了搁这虾叫恐怕连P都不是
我要说一句 收起回复
红三连五班 发表于 2014-6-8 11:51
哎 首先提到反思二字我很恶心 再者 现在好多人都被所谓口述历史 和 颠覆性的历史细节所洗脑 认为那才是历 ...

太可悲了,历史这个东西,只要是记述下来并且被当做教育来传播的都不客观,这是很正常的,想去了解的人自然会去深入了解而不是道听途说,然而现在更多的人宁愿相信这些道听途说,唉
我要说一句 收起回复
红三连五班 发表于 2014-6-8 11:46
教科书这种东西本来就是为政治教育服务的,世界上大多有历史瓜葛的国家或多或少都会在其上做修改和避讳, ...

你误解了,没说非要培养成历史学家。
就算咱们跟好的国家学都不一定能变多好,而跟差的学只能变得更差。
我要说一句 收起回复
humvees 发表于 2014-6-8 14:11
你误解了,没说非要培养成历史学家。
就算咱们跟好的国家学都不一定能变多好,而跟差的学只能变得更差。

哎 只能说这是一种民族自卑感在作祟 也不知从干什么时候开始 大抵是《河殇》这部片子上映以后吧 国民就掀起了一种逆向民族主义的思潮 逢中必反
我要说一句 收起回复
特战神兵 发表于 2014-6-8 12:40
用不着你操心,我们家老爷子打过两山轮战,我当过五年兵,你做过什么,除了搁这虾叫恐怕连P都不是

是的,我只是个普通坐办公室的,祖辈被抓壮丁打了八年游击,后来上到金门牺牲,父辈写得血书请缨害了贫铀弹,我还是有天下班被叫去直达西苑的大巴,在车上换的衣服去的乌鲁木齐。
我要说一句 收起回复
acrogen 发表于 2014-6-8 13:45
太可悲了,历史这个东西,只要是记述下来并且被当做教育来传播的都不客观,这是很正常的,想去了解的人自 ...

妄想于自己的权威遭受到破损而恶语相加过后的苍白无力。
我要说一句 收起回复
红三连五班 发表于 2014-6-8 00:00
那没头的苍蝇也很忙 可惜忙错了方向~我问你问题呢 你还没回答我 怎么就转移话题了呢?哎~

想想寥寥草草不足20字,即可激起你内心波澜壮阔,还真是需要反思其意。
我要说一句 收起回复
chiyong1112 发表于 2014-6-8 23:31
想想寥寥草草不足20字,即可激起你内心波澜壮阔,还真是需要反思其意。

然也,想想区区几幅写实油画,即能激发你的怨艾,还真是反思多了造成的,多吃吃斋,念念佛吧~话说我只是抱着求教的态度问你哪来的30W,怎么就老避重就轻捏~
我要说一句 收起回复