兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] MOE鬼子服饰细节加强

BBICN 上海旗舰淘宝店

近来想“重拾旧业”,DIY两个驻印军,没成想小谢和小余的头雕到手发现小余颇有几分鬼子相,于是···俺觉得是时候弄一个鬼子了,要不驻印军也无用武之地。在上手了一套MOE日军服饰后发现有许多细节还有待强化,所以做了以下加强,见笑

首发鬼子战俘一张流,先拜抗战将士:
(原物资料图来源于相关军品论坛)
1.鞋带的加强:MOE的鞋带颜色是棕色的,一来不忠实于原物的淡卡其色,二来与鞋也拉不开色差,于是我用卡其色模型颜料将其重新上色,有几分黑暗料理的味道~
原物:
MOE:
上色厚的鞋带:

2.上衣的加强,MOE版98上衣腰间两侧各有一个刺刀袢,而原物只在左侧有刀袢,所以裁掉了右侧的刀袢:
原物:
MOE:
修改后:

3.略帽的加强,鬼子原版士兵略帽帽体较高且瘦,帽檐也较小,而MOE帽檐宽大扁平,头围较大,没有帽型;另外,鬼子原版略帽屁帘多为豌豆绿,且是四块布相接拼成用金属钩钩在略帽后面。在加强时,主要靠笨办法:捏,把帽子捏出形状,一捏帽尖,捏出两座“山峰”,二捏帽檐,捏出W状;去掉屁帘,剪开原先连成一片的屁帘以待后面缝合,加细铜丝(今天时间不够):
原物:
120642tmaqt9xedm9yz4we.jpg 120639r3d3a3tauurci35d.jpg
MOE:
T2jk7BXvVaXXXXXXXX-38741553.jpg    T29dZIXpNXXXXXXXXX-38741553.jpg
加强后:

4.钢盔加强,原物90钢盔顶上有四个透气孔,两边有一对铆钉,内衬由前左右,一颗星、俩盔钉固定,漆色土黄偏橄榄绿,且很多是士兵用手工自行涂装,所以漆面并没有喷涂的平滑,有许多笔刷刷过的痕迹;而MOE的盔色为深铁红色,且气孔开了6个,分布在左右和后部,由于工具束缚,我只做了漆色的修改:
原物:
MOE:
加强后:

整体效果:

上一篇:东线德军年休
下一篇:1945尾声——党卫军打完了还有我
占楼
我要说一句 收起回复
顶MOE 很喜欢的牌子!
我要说一句 收起回复
吆西,吆西
我要说一句 收起回复
还以为moe又出鬼子新品,兄弟改造的不错哦。
我要说一句 收起回复
小鬼子 呵呵
我要说一句 收起回复
不错 谢谢分享
我要说一句 收起回复
不错啊!这款衣服我也有,不过就没那么多时间改善了……
我要说一句 收起回复
衣服感觉有点肥啊
我要说一句 收起回复
丰衣足食啊
我要说一句 收起回复