兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[投稿] 跨年2014——西凉锦马超 谨以此贴献给所有关心,帮助,爱护,支持我的所有朋友!

BBICN 上海旗舰淘宝店

做这套马超的时候,和上次一样,很多朋友都在关注,都提出了非常宝贵的意见和建议,还有几位热心的朋友在帮我物色替代甲片的材料,包边等等。在这里,我要感谢所有帮助我,关注我,爱护我,提出宝贵意见的朋友,此帖献给你们,我最最亲爱的朋友们,没有你们,我就没有创作的动力,有你们的关心,我会做得更好,谢谢我所有的朋友们,提前祝朋友们元旦快乐!!!

在此,特别的感谢一下版主钢铁帝国,在这次马超的制作过程中,版主依然是全程的关注,而且提出了非常宝贵的建议,并且帮我P了一张异常精美的图,我自己的摄影水平实在是太低,这真是雪中送炭,万分感谢版主的帮助和关心,以后我会做得更好的。

在上次典韦的制作过程中,有幸结识了一位40出头的天津大哥,大漠孤烟。我把双铁戟发到QQ群的时候,这位大哥一眼就看出来了,说:兄弟你做的是典韦吧?之后我们聊了很多,毕竟是一个年代的人,有很多共同语言。也能聊到一起去,真是相见恨晚!这位大哥也是玩古代的,不过他是手残,自己不会做

在这次制作马超的过程中,我想做一个古朴,华丽的马超,只为突出一个锦马超的锦字,所以铠甲包边我决定用有民族风格的布艺花边代替,知道我这个想法之后,这位大哥在周末的时候,自己开车跑了半个天津,逛遍了足足半个天津的布艺市场.....朋友们可以想象,一个40岁的爷们,逛布艺市场,挑选花边的同时,还时不时的拍照,发微信给我,大哥自己说,卖布的看他就像个怪物.........作为一个也快奔四的爷们,看着大哥发来的一张张布艺图片,突然之间有了一种眼角湿润的感觉,这不就是肝胆相照的兄弟吗?!!!不是吗?!!!!

上次的典韦我犯了一个致命的错误,那就是做好了铠甲去选头雕,选遍某宝和论坛,愣是没找到合适的,所以这次我先选好李连杰的头雕,决定拿他做个马超出来。

这次的头雕用的是CIAN李连杰的中南海保镖造型的头,我认为马超是个勇冠三军的人物,其武艺肯定是非常高的,所以李连杰这款头雕非常的适合,毕竟李连杰也是全国武术冠军呀,尤其是眼神,带着习武之人的那种英武之气,所以想都没想,直接买了下来。毕竟一款好的头雕,可以给兵人增色不少。朋友们原谅我的摄影水平吧,我实在是没本事把这犀利的眼神拍出来。

素体用的是DAM阿尔法毛子的素体,马是KUMIK AC-6 的白马 ,手选择的是钢丝手,布艺的东西是我和烟哥在实体店选的,烟哥跑了半个天津,我跑了大半个北京......其他的兵器,头盔,铠甲,披风,内衣,马具均为自制。

不再废话了,直接上图。

这是钢铁帝国版主帮忙P的图片,实在是太精彩了,放在头一张吧,同时对版主表示万分的感谢!!

重Pgai.jpg IMG_2138.JPG IMG_2187.JPG IMG_2179.JPG IMG_2164.JPG IMG_2160.JPG IMG_2142.JPG IMG_2183.JPG IMG_2168.JPG IMG_2147.JPG

渣图渣手艺,还请大家见谅,谢谢观赏!!

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

以下是制作过程中的花絮,仅供大家参考

首先是甲片,我用的是ABS胶板,0.5厚度,自己裁开之后上漆,过程真的是很枯燥。
IMG_2047.JPG IMG_2050.JPG IMG_2053.JPG

头盔,吞肩兽,长鎗,,都是自制的,用的是AB补土,枪杆是ABS胶管,三根接在一起,做了个无缝处理,枪本来想做錾金虎头枪,结果虎头做得像猫头,所以改成了龙头,不是很像,高手们还请多多赐教,不胜感激!

IMG_2075.JPG IMG_2099.JPG

这是铠甲制作过程中随手拍的,图很渣,朋友们多担待。
IMG_2107.JPG IMG_2109.JPG IMG_2127.JPG

评分

ZIP + 80 古代版 第4名 奖励
钢铁帝国 + 2 + 4 + 4 DIY佳作

上一篇:听了大家建议修改了三爷的造型
下一篇:看看自己手上的材料再搞个金甲黄忠吧
牛B赞个赞,魂作会出的,马超少数名族的帅少,李连杰头小了,他很像吗?
我要说一句 收起回复
沙发还是我的!
我要说一句 收起回复
效果比典韦好多了,头盔还可以加强,那些兽头可以翻模效果应该更好,赞。
我要说一句 收起回复
我为兵狂 发表于 2014-12-30 14:19
牛B赞个赞,魂作会出的,马超少数名族的帅少,李连杰头小了,他很像吗?

这款头还可以D敢死队,所以我没有破坏头雕,盔也只能稍稍做大一些,要不带不上,兄弟你懂的.........
我要说一句 收起回复
lj751 发表于 2014-12-30 14:23
效果比典韦好多了,头盔还可以加强,那些兽头可以翻模效果应该更好,赞。

目前在苦练头盔和兽头,用我儿子的彩泥再练,弄的我儿子老抱怨
我要说一句 收起回复
兄弟好手艺,头盔上的兽头再雕刻的细点估计效果更好
我要说一句 收起回复
LZ对三国真是赤果果的爱啊,马超比典韦又提升了一个档次,期待更多的角色
我要说一句 收起回复
真TM牛逼。。。。。。。。。。。。
我要说一句 收起回复
锦马超不错 真三七也算个杀器
我要说一句 收起回复