兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: xyz

投诉 houqiang

BBICN 上海旗舰淘宝店
xiaochuan1983 发表于 2015-1-8 15:35
我昨天也遇到一卖家鸽子,连接都已经发了,结果却卖给楼下打包的了,是谁我就不公布了,好自为之

哈哈,兄弟咱们遇到的是同一个帖子里的情况,都是给了卖家连接以后反悔了,被多要的给截糊了,算了,尽管可以投诉,但总这样也懒得再投诉了,见怪不怪了!!
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2015-1-8 16:08
链接发了, 无论什么情况 卖家都不能更改,

其实这种发连接又反悔的情况还是很多的,就像我之前投诉过一次一样,不过后来也就见怪不怪了,毕竟多了也就习惯了,懒得再浪费时间在这个上面了
我要说一句 收起回复
卖家有权选择买家
这万金油答复啊  
以后交易区不用喊  要了  
直接喊 LZ选我!
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2015-1-8 14:03
谁先喊要,谁先的得,------- 那如何保证 先喊要者 能及时完成后续? 联系,拍下,付款

买家完成后续多久算是及时?
那买家喊完了,卖家多久给答复算及时?
Z大还是定个时间吧  不然麻烦很多的
我要说一句 收起回复
楼主投诉确实是有道理的,我与卖家交易过几次,那(卖家)很好说话的哥们这次处理也许是紧张了才会出现这样的局面!下次如果有交易估计他会给你个优先,当是补偿这次交易中的不是!

关于论坛上“卖家有权选择买家”这一条。版规也解释过这一条的关键所在。我觉得也很有道理,只是有些别有用心的人将这一条扭曲了而已!

前面有兄弟不满多要的,我确实用了一个办法:凡是有多要优先的,看上自己想要的都加上“由于楼主多要优先,当喊要后XX分钟不确定出我,我有权选择放弃”。既然卖家有权选择,买家也得来个维权!

先款一直不禁估计是与商家预订有关,这个看大家怎么对待吧!
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2015-1-8 17:34
你说的这个我这个我可以理解,我也碰到过不少,你敢保证你以卖家 有选择买家的 权利

这一条 选择的 都 ...

你说得也很有道理:

有时候自己选的卖家是不是 碰瓷/验尸官 真的说不准

打包优先,我觉得这条在 卖家 出 散件 的时候对 卖家 的诱惑力相当大!
毕竟能一次出清或单笔交易能高于一定的购买量,可以省去卖家很多的麻烦

先款 这条我就觉得不怎么样了,个人认为异地交易的情况下有淘宝流程的还是比较公平

同城自取,我觉得是可以保留的。
同城当面交易 可以直接 钱货两清。买家 也可以当场验货 —— 比如在 魔都,就特别方便!
我个人在之前的交易帖中,就觉得这种 同城面交优先 的交易方法非常不错
这是目前 论坛交易 中 风险 最小的一种

就当下看来,卖家 应该自己对所用的“选择权”做限定:
比如:自己对 同城优先 等 “优先” 的时限设置等

买家喊要  的形式应该保留,大家都先来后到 这其实是很有特色的
不过 恶意砍价 或 在帖子中 恶意攻击 卖家所开价格的行为我觉得也应该抵制
我个人就经历过这种情况,而且当时的 交易帖 还直接“被迫”变成 技术交流贴 还真是让我 苦笑不得
不过就算不买,论坛玩家仍可以跟帖,评论 或 表示支持 —— 不支持 的玩家,说实话你就不应该对交易帖做任何回复

最后,我想说,我也支持论坛在一定程度上 细化 规则,但是过度 细化 的规则可能会变得非常僵硬
无论是 买家 还是 卖家 的自由度和便捷度(原本就是建立在 规则 之上的)都会随之降低
我觉得出现 鸽子 情况后的 处罚力度 和各位管理员的 介入 才是真正的 “猛药”!
在提倡大家能做到 诚信交易 的基础上,对 违规行为(诈骗,鸽子 等扰乱交易秩序的情况)“严刑峻法” 才是上策 !
我要说一句 收起回复
ShitHappens 发表于 2015-1-9 02:24
你说得也很有道理:

有时候自己选的卖家是不是 碰瓷/验尸官 真的说不准

恩 ,说得很好
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2015-1-8 14:20
探讨一下  嘎嘎,  好吧,理解,还是支持Z大的 管理制度,个人坚决无条件服从!

说的轻巧?试问你在论坛里卖了几年的散件得出这种结论?如果没有卖家可以选择买家这句话?2手区如何交易?
难道只有买家可以选择卖家?而后者就不能选择买家了?这是什么逻辑?只能强买还不能强卖?
假如卖家手里有N个散件,开一个贴,如无特殊注明,有同城的全包要的买家,有跨省只要1个散件的买家,试问你是楼主会作何选择?把东西买给跨省只要1个散件的买家?
买家和卖家这种身份每天2手区里都有人在转化,不能换个角度去为别人去思考,而只是按照自己需求去理解,这是2手交易区的初衷?
难道做为一个卖家,连把手里的东西出给谁这样的权利都没有,何来的自由交易?

我要说一句 收起回复
卖家肯定有权利选择买家,我出散件交易过几次碰瓷的鸽子的下次喊要还得出给他?

本来在这里卖散件大部分都是回血的,A买家想要 100元的东西 B买家想要200元的东西但是包含A买家的部分,我觉得优先回血没什么错误。

但是单图打包 整盒等 还是应该按照 喊要顺序
我要说一句 收起回复
3134474 发表于 2015-1-9 11:03
说的轻巧?试问你在论坛里卖了几年的散件得出这种结论?如果没有卖家可以选择买家这句话?2手区如何交易? ...

兄弟说的好。交易双方的权利本来就是对等的。
就在上个月我在AC出过个索菲亚。帖子里和包括交易条件选项勾选都写的清清楚楚,只接受上海自取。结果有个货不声不响拍下后,而后面有本地的当天就要,因为联系不上那货,我也没办法出。结果2天后联系上那货了,说不是本地没办法面交。而另外个本地的因为收到了也不要我的了。 那之前那傻缺货是明知自己2天不在线,和交易条件了的情况还拍下,弄的我也没办法正常出屌。就为了这点事我弄个投诉又感觉小题大做。
那么所谓的对买家公平排队的原则是否对卖家就公平了嘛?并且在线交易区对卖家本身的发帖等级有要求,但是想买东西的话是个人就可以立即注册个小号到处喊要东西。隐患更大。
所以我感谢在线 “卖家有选择买家的权力。”
我要说一句 收起回复